Go Back

Мясо по-тайски с рисом

Прелесть этого рецепта заключается в том, что можно одновременно приготовить несколько блюд: мясо, гарнир, овощи. Мясо по-тайски с рисом готовится просто. Используйте сорта риса, которые не развариваются и не выделяют большое количество крахмала (длиннозернистый).
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядина (лопатка или задняя часть)
  • 0,25 кг рис
  • 1 ст.л. зеленый горошек, маринованный или свежий
  • 30 мл соевый соус
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 шт. сладкий перец разных цветов
  • 1 перец чили
  • 6 ст.л. рафинированное масло
  • 5 г соль

Инструкции

  • Говядину промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми брусочками.
  • Прокалите в глубоком воке половину масла, загрузите говядину и обжарьте, интенсивно помешивая, 7 мин. Переложите в подогретую посуду.
  • В вок добавьте сладкий перец, коренья, нарезанные тонкими дольками. Чили нашинкуйте колечками, тоже отправьте в вок. Огонь убавьте до среднего, готовьте овощи 5 минуток, периодически помешивая, а затем выложите в емкость к мясу.
  • Рис промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  • К жиру и соку в вок добавьте еще 3 ст. ложки масла, прогрейте и добавьте рис. Интенсивно помешивая, обжаривайте крупу 5 мин, добавьте воду, закипятите.
  • Добавьте обжаренное мясо и тушенные овощи, аккуратно перемешайте, тушите 10 мин. под крышкой.
  • По завершении добавьте в тайское блюдо мелко нарубленный чеснок, соевый соус и пряности.
Калории: 313ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина