Go Back

Тайский рецепт мяса с ананасами

В Таиланде ананасы и другие фрукты часто используются при приготовлении мясных блюд, для придания выразительного сладковатого вкуса. В этом рецепте приготовления мяса по-тайски можно использовать консервированные, замороженные и свежие плоды.
Порции 2
Время подготовки 30 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 0,3 кг говяжья вырезка
  • 0,25 кг ананасы
  • 50 мл жидкость от консервированных ананасов или вода
  • 1 ч.л. крахмал (желательно кукурузный)
  • 2 ч.л. мед
  • 1 перец болгарский оранжевого или красного цвета
  • 30 мл масло
  • 100 гр. морковь
  • 2 г. молотый имбирь
  • по 1 сладкому перцу и луковице
  • 50 мл соевый соус

Инструкции

  • Мясо измельчите на продолговатые длинные брусочки со стороной 1 см.
  • Возьмите пиалу. В нее вылейте соевый соус, ананасовый сок или воду, мед, крахмал и имбирь. Все перемешайте. Полученным маринадом залейте вырезку и оставьте на полчаса.
  • Обжаривайте мясо на разогретом масле 5 мин.
  • Добавьте лук, еще через 5 минуток остальные овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.
  • Влейте оставшийся маринад, перемешайте, добавьте в сковороду кусочки ананасов и тушите еще 7 минут, периодически помешивая.
  • Подавать блюдо можно к рассыпчатому рису или овощному пюре.
Калории: 290ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: ананас, говядина