В Таиланде ананасы и другие фрукты часто используются при приготовлении мясных блюд, для придания выразительного сладковатого вкуса. В этом рецепте приготовления мяса по-тайски можно использовать консервированные, замороженные и свежие плоды.
Порции 2
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
0,3кгговяжья вырезка
0,25кгананасы
50млжидкость от консервированных ананасов или вода
1ч.л.крахмал (желательно кукурузный)
2ч.л.мед
1перец болгарский оранжевого или красного цвета
30млмасло
100гр.морковь
2г.молотый имбирь
по 1сладкому перцу и луковице
50млсоевый соус
Инструкции
Мясо измельчите на продолговатые длинные брусочки со стороной 1 см.
Возьмите пиалу. В нее вылейте соевый соус, ананасовый сок или воду, мед, крахмал и имбирь. Все перемешайте. Полученным маринадом залейте вырезку и оставьте на полчаса.
Обжаривайте мясо на разогретом масле 5 мин.
Добавьте лук, еще через 5 минуток остальные овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.
Влейте оставшийся маринад, перемешайте, добавьте в сковороду кусочки ананасов и тушите еще 7 минут, периодически помешивая.
Подавать блюдо можно к рассыпчатому рису или овощному пюре.