Кокосовое молоко придает блюду яркий тропический аромат и отвечает за бархатистую текстуру соуса. Этот рецепт мяса по-тайски с фото пошагово сможет освоить каждый.
Порции 4
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
0,4кгговяжья вырезка
200мл.кокосовое молоко
3соцветия брокколи общим весом в 100 г
150граммморковь
50мл.масло
60мл.соевый соус
3зубчикачеснок
1сладкий перец яркого цвета
по 5граммкарри, соль, смесь перцев
Инструкции
Нарежьте говядину кусочками любой формы.
Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.
Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.
По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.