Назад

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает блюду яркий тропический аромат и отвечает за бархатистую текстуру соуса. Этот рецепт мяса по-тайски с фото пошагово сможет освоить каждый.
Порции 4
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг говяжья вырезка
  • 200 мл. кокосовое молоко
  • 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
  • 150 грамм морковь
  • 50 мл. масло
  • 60 мл. соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 сладкий перец яркого цвета
  • по 5 грамм карри, соль, смесь перцев

Инструкции

  • Нарежьте говядину кусочками любой формы.
  • Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
  • Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.
  • Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.
  • Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.
  • По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Ключево слово: говядина