Кисло-сладкий соус с бархатистой текстурой придает мясу настоящий юго-восточный колорит. Для приготовленного по этому рецепту мяска идеально подойдет дикий рис.
Порции 4
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
0,55кгговядина (филе)
100млвода
200граммцукини
5гр.молотый имбирь
1болгарский перец
50мл.соевый соус
70граммморковь
1шт.лук
1ч.л.крахмал картофельный
10млфруктовый уксус
1ст.л.мед или сироп
1ч.л.цедра лимона
5граммчесночный порошок
Инструкции
Сначала приготовьте соус. Для этого разведите в воде крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь.Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Снимите с огня, добавьте мёд и уксус, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. В конце добавьте измельченную лимонную цедру. Дайте настояться 20 мин. (пока готовится мясо) и процедите.
Говядину, нарезанную полосками, обжарьте 5 мин. в раскаленном масле.
Добавьте овощи, нарезанные некрупной соломкой.
Тушите под крышкой 15 минуток, регулярно перемешивая. Влейте соус.
Прогрейте в течение 2 минут и сразу подавайте на стол.