Назад

Мясо с кисло-сладким соусом в тайском стиле

Кисло-сладкий соус с бархатистой текстурой придает мясу настоящий юго-восточный колорит. Для приготовленного по этому рецепту мяска идеально подойдет дикий рис.
Порции 4
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 0,55 кг говядина (филе)
  • 100 мл вода
  • 200 грамм цукини
  • 5 гр. молотый имбирь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл. соевый соус
  • 70 грамм морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 ч.л. крахмал картофельный
  • 10 мл фруктовый уксус
  • 1 ст.л. мед или сироп
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 5 грамм чесночный порошок

Инструкции

  • Сначала приготовьте соус. Для этого разведите в воде крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь.
    Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Снимите с огня, добавьте мёд и уксус, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. В конце добавьте измельченную лимонную цедру. Дайте настояться 20 мин. (пока готовится мясо) и процедите.
  • Говядину, нарезанную полосками, обжарьте 5 мин. в раскаленном масле.
  • Добавьте овощи, нарезанные некрупной соломкой.
  • Тушите под крышкой 15 минуток, регулярно перемешивая. Влейте соус.
  • Прогрейте в течение 2 минут и сразу подавайте на стол.
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Ключево слово: говядина