Приготовить ароматное блюдо можно не только из цельного мяса, но даже из фарша. Особый вкус ему придает пряный базилик.
Порции 4
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 45 минутыминут
Ингредиенты
0,45кгполужирный говяжий фарш
2столовых ложкиоливковое масло
1штболгарский перец
1штсладкий лук
6зубковчеснок
30гр.листья базилика
10гр.кинзапо желанию
по 1ст. ложкесоус чили и рыбный
2ст. ложкисоевый соус
1ст. ложкакоричневый сахар
2ст. ложкисок лайма
Инструкции
В небольшой миске смешайте соус чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок и сахар. Дайте настояться 10 мин.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 мин. потемнения, разбивая его ложкой и часто помешивая.
Добавьте к говядине сладкий перец и лук, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами, а затем измельченный чеснок. Готовьте 5 мин., пока овощи не начнут размягчаться.
Листья базилика нарежьте, добавьте в соус и вылейте смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 мин., пока базилик не поменяет цвет на более темный.
Гарнировать блюдо можно рисом, пастой или картофельным пюре.