Назад

Мясо по-тайски с базиликом из фарша

Приготовить ароматное блюдо можно не только из цельного мяса, но даже из фарша. Особый вкус ему придает пряный базилик.
Порции 4
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 0,45 кг полужирный говяжий фарш
  • 2 столовых ложки оливковое масло
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт сладкий лук
  • 6 зубков чеснок
  • 30 гр. листья базилика
  • 10 гр. кинза по желанию
  • по 1 ст. ложке соус чили и рыбный
  • 2 ст. ложки соевый соус
  • 1 ст. ложка коричневый сахар
  • 2 ст. ложки сок лайма

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте соус чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок и сахар. Дайте настояться 10 мин.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 мин. потемнения, разбивая его ложкой и часто помешивая.
  • Добавьте к говядине сладкий перец и лук, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами, а затем измельченный чеснок. Готовьте 5 мин., пока овощи не начнут размягчаться.
  • Листья базилика нарежьте, добавьте в соус и вылейте смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 мин., пока базилик не поменяет цвет на более темный.
  • Гарнировать блюдо можно рисом, пастой или картофельным пюре.
Калории: 327ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Ключево слово: говядина