Назад

Нарханги на плите дома

Рассмотрим рецепт нарханги, который готовится на плите. В нем мяско баранины идеально сочетается с овощами.
Порции 4
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 2 часов
Общее время 4 часов

Ингредиенты

  • 0,3 кг корейка баранины
  • 3 шт молодой картофель
  • 2 перца болгарских
  • 3 шт. репчатый лук
  • 2 некрупной моркови
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 пучок кинза
  • 1 пучок укроп свежий
  • 5 ст.л масло растительное или курдючное сало
  • 1 ч.л кориандр семена
  • 1 ч.л. зира
  • 1 ст.л. соль
  • ½ ч.л перец молотый
  • 3 томата

Инструкции

  • Специи перетереть в ступке.
  • Баранину нарезать на небольшие куски и перемешать с ½ количеством специй. Замариновать на 2 часа.
  • Пока маринуется мясо – переходим к овощам. Для этого морковь чистим, нарезаем соломкой.
  • С томатов снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем полукольцами, томаты – соломкой. Измельчаем чеснок.
  • Картофель чистим, моем, нарезаем брусками.
  • Измельчаем кинзу и укроп.
  • Берем казан с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло. Обжариваем баранину до коричневого цвета.
  • Убавляем огонь до минимума. На дне выравниваем мясо, сверху плотно выкладываем лук. Солим, высыпаем остатки специй.
  • На лук слоями выкладываем остальные овощи. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Картошку следует выкладывать отдельно от томатов. Каждый слой необходимо немного посолить.
  • Сверху плотно накрываем крышкой. Если остались стыки – края можно закрыть фольгой. Тушить на плите в течение 2 часов.
  • На последнем этапе все ингредиенты перемешиваем и перчим.
  • Нарханги с овощами подается горячим. Приятного аппетита!

Примечание

БЖУ 17 26 32
 
Калории: 410ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Узбекская
Ключево слово: баранина, нарханги