Назад

Нарханги в казане на костре

Рецепт нарханги в казане подарит неописуемое удовольствие и позволит быстро приготовить все ингредиенты. А запах костра добавит ему дополнительную изюминку.
Порции 8
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 1,5 кг корейка баранины
  • 0,5 кг курдючный жир
  • 0,8 кг морковь
  • 800 гр болгарский перец
  • 1 кг томаты
  • 1,5 кг картофель
  • 1 ст.л. соль
  • 1 ч.л. черный перец
  • 1 ч.л. зира

Инструкции

  • Разжечь огонь и подвесить над ним казан.
  • На дно казана положить курдюк и вытапливать его. Если сала нет, то подойдет растительное масло.
  • Убираем шкварки, на дно выкладываем баранину. На него выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до изменения цвета лука. Солим, перчим. Посыпаем зирой.
  • Выкладываем на мясо слоями морковь, томаты, перец, картофель, нарезанный кубиками. Каждый слой солим, перчим, посыпаем зирой.
  • Казан плотно накрываем крышкой и тушим 1.5 часа.
  • Готовое блюдо следует перемешать и подавать горячим.

Примечание

БЖУ 22 48 30
Вместо баранины можно использовать мякоть говядины.
Калории: 146ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Узбекская
Ключево слово: баранина, нарханги