Воспользовавшись этим рецептом, вы узнаете как приготовить шницель из говядины на сковороде таким же, как его подают в лучших ресторанах Вены.
Порции 3
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 3 минутыминут
Общее время 20 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгговядины (вырезка)
200гбатона
½ч.л.соли
50млводы
½ч.лперца в горошке
100гподсолнечного масла
1куриное яйцо
Инструкции
Промываем говядину и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки, оптимальная ширина 1,5 см.
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком. Мясо готово.
Приступаем к приготовлению льезона – смесь из яиц, воды (молока), соли и перца. Лучше подойдет свежемолотый перец или смесь перцев. Все ингредиенты взбиваем в стеклянной посуде веничком или вилкой.
Занимаемся панировкой. Нарезаем батон и отправляем в духовку высушится на 7 минут. Затем измельчаем батон в крупную крошку с помощью плоской стороны ножа. Теперь каждый кусочек мяса смазываем льезоном, затем хорошо обваливаем в сухарях.
Включаем печку, ставим сковороду нагреваться, затем вливаем масло и хорошо его нагреваем. В раскаленное масло отправляем каждый кусочек по отдельности. Жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуты не более.
Примечание
Подавать говяжьи шницели можно как самостоятельное блюдо с зеленью и ломтиком лимона, а также с гарнирами: макароны твердых сортов, пюре, каши. БЖУ: 15,8; 17,5; 7,9