Назад

Шницель из говядины в сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы узнаете как приготовить шницель из говядины на сковороде таким же, как его подают в лучших ресторанах Вены.
Порции 3
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 20 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины (вырезка)
  • 200 г батона
  • ½ ч.л. соли
  • 50 мл воды
  • ½ ч.л перца в горошке
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо

Инструкции

  • Промываем говядину и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки, оптимальная ширина 1,5 см.
  • Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком. Мясо готово.
  • Приступаем к приготовлению льезона – смесь из яиц, воды (молока), соли и перца. Лучше подойдет свежемолотый перец или смесь перцев. Все ингредиенты взбиваем в стеклянной посуде веничком или вилкой.
  • Занимаемся панировкой. Нарезаем батон и отправляем в духовку высушится на 7 минут. Затем измельчаем батон в крупную крошку с помощью плоской стороны ножа. Теперь каждый кусочек мяса смазываем льезоном, затем хорошо обваливаем в сухарях.
  • Включаем печку, ставим сковороду нагреваться, затем вливаем масло и хорошо его нагреваем. В раскаленное масло отправляем каждый кусочек по отдельности. Жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуты не более.

Примечание

Подавать говяжьи шницели можно как самостоятельное блюдо с зеленью и ломтиком лимона, а также с гарнирами: макароны твердых сортов, пюре, каши.
БЖУ: 15,8; 17,5; 7,9
 
Калории: 259ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Венская
Ключево слово: говядина, шницель