Главным плюсом пельменей на пару является то, что специи, которые вы добавите к полуфабрикатам, пропитают готовое кушанье своим запахом и вкусом лучше, чем это было бы при простой варке. Пельмешки получатся сочными и не развалятся в процессе готовки.
Порции 2
Время на подготовку 5 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
0,35кгзамороженных пельменей
1литрводы
3лавровых листа
3горошиныдушистого перца
ч.лрастительного масла
сольпо вкусу
Инструкции
В чашу налейте воду, положите лавровые листы и душистый перец.
Корзинку для готовки на пару установите внутрь мультиварки, смажьте растительным маслом и уложите сверху замороженные полуфабрикаты в один ряд.
Сверху посолите по своему вкусу.
Установите режим «Пар» и готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
После сигнала аккуратно достаньте готовую еду из корзинки.
Примечание
Подавайте со свежей зеленью и сметаной.БЖУ: 10,9; 11,1; 13,2