Назад

Пельмени на пару в мультиварке

Главным плюсом пельменей на пару является то, что специи, которые вы добавите к полуфабрикатам, пропитают готовое кушанье своим запахом и вкусом лучше, чем это было бы при простой варке. Пельмешки получатся сочными и не развалятся в процессе готовки.
Порции 2
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,35 кг замороженных пельменей
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • ч.л растительного масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • В чашу налейте воду, положите лавровые листы и душистый перец.
  • Корзинку для готовки на пару установите внутрь мультиварки, смажьте растительным маслом и уложите сверху замороженные полуфабрикаты в один ряд.
  • Сверху посолите по своему вкусу.
  • Установите режим «Пар» и готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
  • После сигнала аккуратно достаньте готовую еду из корзинки.

Примечание

Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
БЖУ: 10,9; 11,1; 13,2
Калории: 234ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени