Пельмени, приготовленные по этому рецепту, разнообразят привычный рацион. Чаще всего полуфабрикаты просто варят, несмотря на то, что при тушении они становятся самостоятельным, полноценным и интересным блюдом. Обычно тушат их в горшочках, но если не хватает времени, то стоит приготовить этот рецепт в мультиварке.
Порции 2
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
400гр.замороженных пельменей
150гр.репчатого лука
250гр.сметаны
100мл.питьевой воды или бульона куриного, говяжьего или грибного
полчайной ложкисоли
3лавровых листа
специипо вкусу
2ст.л.растительного масла
Инструкции
Установите режим «Жарка» и налейте в ёмкость растительное масло.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки вместе с лавровым листом в течение 4 минут до золотистого цвета.
Отключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные полуфабрикаты.
Отдельно смешайте сметану, воду, соль, специи и залейте этой смесью пельмени.
Установите режим «Тушение» и готовьте 35 минут.
Подавайте на стол вместе со сметанным соусом.
Примечание
По желанию к готовому кушанью добавьте тёртый, не слишком соленый сыр и посыпьте свежемолотым перцем.БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5