Назад

Тушеные в мультиварке пельмени со сметаной

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, разнообразят привычный рацион. Чаще всего полуфабрикаты просто варят, несмотря на то, что при тушении они становятся самостоятельным, полноценным и интересным блюдом. Обычно тушат их в горшочках, но если не хватает времени, то стоит приготовить этот рецепт в мультиварке.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженных пельменей
  • 150 гр. репчатого лука
  • 250 гр. сметаны
  • 100 мл. питьевой воды или бульона куриного, говяжьего или грибного
  • пол чайной ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

  • Установите режим «Жарка» и налейте в ёмкость растительное масло.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки вместе с лавровым листом в течение 4 минут до золотистого цвета.
  • Отключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные полуфабрикаты.
  • Отдельно смешайте сметану, воду, соль, специи и залейте этой смесью пельмени.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте 35 минут.
  • Подавайте на стол вместе со сметанным соусом.

Примечание

По желанию к готовому кушанью добавьте тёртый, не слишком соленый сыр и посыпьте свежемолотым перцем.
БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5
Калории: 304ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени