Назад

Пельмени на режиме «Выпечка» в мультиварке

Готовить пельмени в мультиварке можно и на режиме «Выпечка». По способу приготовления - это нечто между простой варкой и тушением. Особенность здесь в том, что воды используем в несколько раз меньше, чем в то время, когда варим пельмени.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 6 ст.л сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 мл кипятка
  • 4 ст.л соевого соуса
  • ¼ ч.л соли
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Чашу смажьте кусочком сливочного масла, остальное же порежьте на кубики.
  • Выложите в чашу замороженные полуфабрикаты, а сверху кусочки масла.
  • В отдельной ёмкости смешайте сметану, соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус и кипяток.
  • Вылейте смесь на пельмени и положите лавровый лист.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.
  • После приготовления выньте лавровый лист.

Примечание

По желанию также можете посыпать свежей зеленью и дополнительно приправить перцем. В соус при приготовлении можно добавить и иные овощи, например, грибы.
БЖУ: 10; 12,8; 15,7
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени