Готовить пельмени в мультиварке можно и на режиме «Выпечка». По способу приготовления - это нечто между простой варкой и тушением. Особенность здесь в том, что воды используем в несколько раз меньше, чем в то время, когда варим пельмени.
Порции 2
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
Ингредиенты
0,4кгзамороженных пельменей
6ст.лсметаны
50грсливочного масла
250млкипятка
4ст.лсоевого соуса
¼ч.лсоли
3лавровых листа
4горошиныдушистого перца
2зубчикачеснока
Инструкции
Чашу смажьте кусочком сливочного масла, остальное же порежьте на кубики.
Выложите в чашу замороженные полуфабрикаты, а сверху кусочки масла.
В отдельной ёмкости смешайте сметану, соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус и кипяток.
Вылейте смесь на пельмени и положите лавровый лист.
Установите режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.
После приготовления выньте лавровый лист.
Примечание
По желанию также можете посыпать свежей зеленью и дополнительно приправить перцем. В соус при приготовлении можно добавить и иные овощи, например, грибы.БЖУ: 10; 12,8; 15,7