С сыром и сметаной запеченные полуфабрикаты получаются исключительно вкусными и сытными. Таким блюдом можно удивить, ведь не каждый додумается запечь этот шедевр сибирской кухни.
Порции 1
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 29 минутыминут
Общее время 38 минутыминут
Ингредиенты
0,4кгзамороженных пельменей
40гсливочного масла
60гтвердого сыра
150грепчатого лука
170гсметаны
1ст лрастительного масла
соль, перецпо вкусу
Инструкции
На режиме «Жарка» обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
На чистое дно чаши выложите замороженные полуфабрикаты, сверху положите кусочки сливочного масла, лук.
Присыпьте перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце будете добавлять сыр, который также добавит соли.
Залейте сметаной. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. воды.
Сверху выложите тёртый сыр.
Включите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала подавайте к столу.
Примечание
Для придания аромата в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, но не забудьте его достать после. Для любителей острого, вместе со сметаной можно также добавить раздавленный чеснок или мелконарезанный острый перец.БЖУ: 11,4; 12,8; 17,9