Назад

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

С сыром и сметаной запеченные полуфабрикаты получаются исключительно вкусными и сытными. Таким блюдом можно удивить, ведь не каждый додумается запечь этот шедевр сибирской кухни.
Порции 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 29 минуты
Общее время 38 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г твердого сыра
  • 150 г репчатого лука
  • 170 г сметаны
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • На режиме «Жарка» обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
  • На чистое дно чаши выложите замороженные полуфабрикаты, сверху положите кусочки сливочного масла, лук.
  • Присыпьте перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце будете добавлять сыр, который также добавит соли.
  • Залейте сметаной. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. воды.
  • Сверху выложите тёртый сыр.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
  • После звукового сигнала подавайте к столу.

Примечание

Для придания аромата в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, но не забудьте его достать после. Для любителей острого, вместе со сметаной можно также добавить раздавленный чеснок или мелконарезанный острый перец.
БЖУ: 11,4; 12,8; 17,9
Калории: 310ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Сибирская
Ключево слово: мультиварка, Пельмени