Назад

Шницель из свинины с картошкой в духовке

Свиной шницель в духовке необыкновенно удачно сочетается с картошкой. В результате из минимального количества продуктов получается вкусное и сытное блюдо.
Порции 5
Время на подготовку 12 часов 15 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Общее время 13 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свинина лучше всего использовать шею или карбонад, они самые мягкие и отлично нарезаются на пластины нужного размера
  • 6 шт картошка
  • 2 помидоры
  • 1 лук, обычный репчатый
  • 200 г сыр желательно использовать твердый
  • соль, черный перец и приправы к мясу по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез по желанию

Инструкции

  • Свинину для шницеля с картошкой в духовке по рецепту рекомендуется замариновать.
    Для этого мясо нарезают кусками вдоль волокон, не более полутора-двух см.
    Затем натирают специями, нарезают луковицу полукольцами и выкладывают к свинине.
    Все это маринуют не менее получаса, а еще лучше – 10-12 часов в холодильнике.
  • Картофель очищают и нарезают пропорциональными кружочками. Лучше делать их тонкими, чтобы они точно пропеклись.
  • Противень обмазывают небольшим количеством подсолнечного масла. После чего выкладывают туда слоями картошку, затем свинину, желательно с майонезом, после чего лук и нарезанные кольцами помидоры.
  • Духовку предварительно разогревают, до 180 градусов. Выпекать шницель из свинины с картошкой в духовке рекомендуется 45-55 минут.
  • Незадолго до готовности натирают сыр и посыпают им блюдо сверху, чтобы сформировалась приятная, слегка хрустящая корочка.

Примечание

БЖУ – 18 г белков, 12 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 260ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Австрийская
Ключево слово: свинина, шницель