Свиной шницель в духовке необыкновенно удачно сочетается с картошкой. В результате из минимального количества продуктов получается вкусное и сытное блюдо.
Порции 5
Время на подготовку 12 часовч.15 минутыминут
Время приготовления 1 часч5 минутыминут
Общее время 13 часовч.20 минутыминут
Ингредиенты
1кгсвининалучше всего использовать шею или карбонад, они самые мягкие и отлично нарезаются на пластины нужного размера
6шткартошка
2помидоры
1лук, обычный репчатый
200гсыржелательно использовать твердый
соль, черный перец и приправы к мясупо вкусу
подсолнечное масло
майонезпо желанию
Инструкции
Свинину для шницеля с картошкой в духовке по рецепту рекомендуется замариновать. Для этого мясо нарезают кусками вдоль волокон, не более полутора-двух см. Затем натирают специями, нарезают луковицу полукольцами и выкладывают к свинине. Все это маринуют не менее получаса, а еще лучше – 10-12 часов в холодильнике.
Картофель очищают и нарезают пропорциональными кружочками. Лучше делать их тонкими, чтобы они точно пропеклись.
Противень обмазывают небольшим количеством подсолнечного масла. После чего выкладывают туда слоями картошку, затем свинину, желательно с майонезом, после чего лук и нарезанные кольцами помидоры.
Духовку предварительно разогревают, до 180 градусов. Выпекать шницель из свинины с картошкой в духовке рекомендуется 45-55 минут.
Незадолго до готовности натирают сыр и посыпают им блюдо сверху, чтобы сформировалась приятная, слегка хрустящая корочка.