Это самый простой способ приготовления вкуснейшего шницеля. В данном случае понадобится минимум продуктов, но максимум желания получить незабываемое блюдо.
Порции 4
Время на подготовку 1 часч20 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
600грсвиной вырезки
100млмайонеза
120грмуки
1яйцо
соль, черный молотый перец и специипо вкусу
масло, желательно постное, чтобы обмазывать противень
Инструкции
Мясо промывают, обсушивают салфетками и нарезают равномерными пластами до двух см. Каждый из них необходимо отбить молоточком, желательно под пищевой пленкой.
Будущую свинину для шницеля в духовке обмазывают майонезом и отправляют в холодильник на 35-40 минут.
За это время можно подготовить все для импровизированного кляра. Яйцо взбивают вилочкой, а муку – пересыпают в отдельную тарелку.
Каждый кусок мяса для шницеля обваливают сначала в муке, затем в яйце, после чего допустимо повторно запанировать.
Духовку рекомендуется подготовить заранее. Ее разогревают до 190 градусов, противень смазывают маслом и выкладывают туда шницели. Готовиться свинина будет не менее получаса. Доставать ее рекомендуется по мере готовности – филе должно быть мягким и легко протыкаться.