Назад

Шницель из свинины в духовке

Это самый простой способ приготовления вкуснейшего шницеля. В данном случае понадобится минимум продуктов, но максимум желания получить незабываемое блюдо.
Порции 4
Время на подготовку 1 час 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 600 гр свиной вырезки
  • 100 мл майонеза
  • 120 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • масло, желательно постное, чтобы обмазывать противень

Инструкции

  • Мясо промывают, обсушивают салфетками и нарезают равномерными пластами до двух см. Каждый из них необходимо отбить молоточком, желательно под пищевой пленкой.
  • Будущую свинину для шницеля в духовке обмазывают майонезом и отправляют в холодильник на 35-40 минут.
  • За это время можно подготовить все для импровизированного кляра. Яйцо взбивают вилочкой, а муку – пересыпают в отдельную тарелку.
  • Каждый кусок мяса для шницеля обваливают сначала в муке, затем в яйце, после чего допустимо повторно запанировать.
  • Духовку рекомендуется подготовить заранее. Ее разогревают до 190 градусов, противень смазывают маслом и выкладывают туда шницели.
    Готовиться свинина будет не менее получаса. Доставать ее рекомендуется по мере готовности – филе должно быть мягким и легко протыкаться.

Примечание

БЖУ – 15 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Австрийская
Ключево слово: свинина, шницель