Назад

Шницель из свинины с помидорами и сыром в духовке

Усовершенствовать рецепт шницеля из свинины в духовке достаточно легко. Нужно просто добавить еще немного помидор и самого обычного сыра.
Порции 3
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 400 г свиного карбонада
  • 4 помидора
  • 120 г сыра (можно добавить немного плавленого)
  • 70 гр майонеза
  • соль, паприка и другие приправы по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 50 гр зеленых оливок без косточек, можно не использовать их в рецепте

Инструкции

  • Для приготовления шницеля из свинины с помидорами и сыром в духовке нужно промыть, обсушить и нарезать мясо. Делают это вдоль волокон, пластами до двух см.
  • Мясо обжаривают на сковороде, не более двух минут с обеих сторон.
  • Затем будущие шницели выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Обязательно добавляют все специи.
  • Помидоры моют и нарезают равными кружочками. Также поступают и с маслинами.
  • Сыр натирают на крупной терке, можно смешать его с плавленым в небольшом соотношении. Последний предварительно немного остужают в морозильной камере.
  • Каждый шницель из свинины по рецепту с помидорами обмазывают майонезом. Сверху выкладывают томаты и оливки, затем добавляют слой сыра.
  • Духовку разогревают до 200 градусов, после чего готовят до 15 минут. Поскольку свинина уже была обжарена на сковородке, она быстро приготовится и будет по-настоящему нежной.

Примечание

БЖУ – 14 г белков, 15 г жиров, 10 г углеводов
Калории: 255ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Австрийская
Ключево слово: свинина, шницель