Назад

Стейк Бавет на сковороде

Настоящий качественный Бавет сложно найти в магазинах. Это обусловлено тем, что в каждом животном содержится ограниченное количество этой части мяса. Поэтому для приготовления используются относительно небольшие куски туши.
Порции 5
Время на подготовку 2 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг Бавет стейк
  • 2 ст.л сливочное масло
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 мл растительное масло
  • 5 г розмарин
  • 5 г свежий тимьян
  • 5 г морская соль крупная
  • 1 щепотка черный перец

Инструкции

  • Чтобы Бавет получился сочным и вкусным, необходимо растереть мясо со всех сторон морской солью и черным молотым перцем.
  • Далее необходимо нагреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
  • Затем нужно выложить приправленные стейки и готовить их в течение 5 минут.
  • Через 5 минут переворачиваем стейки, добавляем в сковороду кусочки сливочного масла и измельченный чеснок. После того, как масло растопится, поливаем Бавет чесночной смесью - это придаст волшебный аромат.
  • В смесь выше, также можно добавить свежую зелень по желанию.
  • Мясо готовиться еще 5 минут пока не станет средней степени прожарки (Medium).
  • Готовые стейки необходимо снять с огня, и дать постоять 3 минуты, чтобы они отдохнули. Можно накрыть фольгой, можно оставить так.
  • В завершении мясо нарезается тонкими ломтиками и подается к столу.

Примечание

Подают Бавет с соусом чимичурри. Рецепт его можно найти ниже :)
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, Стейк