Настоящий качественный Бавет сложно найти в магазинах. Это обусловлено тем, что в каждом животном содержится ограниченное количество этой части мяса. Поэтому для приготовления используются относительно небольшие куски туши.
Порции 5
Время на подготовку 2 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 25 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгБавет стейк
2ст.лсливочное масло
2зубчикачеснок
50млрастительное масло
5грозмарин
5гсвежий тимьян
5гморская солькрупная
1щепоткачерный перец
Инструкции
Чтобы Бавет получился сочным и вкусным, необходимо растереть мясо со всех сторон морской солью и черным молотым перцем.
Далее необходимо нагреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
Затем нужно выложить приправленные стейки и готовить их в течение 5 минут.
Через 5 минут переворачиваем стейки, добавляем в сковороду кусочки сливочного масла и измельченный чеснок. После того, как масло растопится, поливаем Бавет чесночной смесью - это придаст волшебный аромат.
В смесь выше, также можно добавить свежую зелень по желанию.
Мясо готовиться еще 5 минут пока не станет средней степени прожарки (Medium).
Готовые стейки необходимо снять с огня, и дать постоять 3 минуты, чтобы они отдохнули. Можно накрыть фольгой, можно оставить так.
В завершении мясо нарезается тонкими ломтиками и подается к столу.
Примечание
Подают Бавет с соусом чимичурри. Рецепт его можно найти ниже :)