Свиную шейку режем кусочками 2*3 см.
Помоем и очистим овощи - лучок и морковку.
Лук шинкуем кубиками 0,5*0,6 см. Морковку разделяем на две части, шинкуем пластинами.
Включаем сковороду, она разогревается, вливаем масло. Высыпаем нарезанное мясо в разогретую сковородку. На среднем огне жарим до румяно-золотой корочки.
Высыпаем лук и морковку к свиной шейке на сковородку. Мешаем и жарим 3 мин., овощи становятся мягкими.
Чистим перец от внутренностей (плодоножка, семена), режем кубиками до 2 см.
Берем зубчики чеснока и нарезаем пластинками.
Любителям острого предлагаем добавить в рагу половину жгучего перчика 🔥
Кладем чесночок и перчики в сковородку, постоянно мешаем, жарим 1 мин.
Вливаем пасту, мешаем и закрываем, тушим 1 мин, после чего выключаем сковороду.
Берем кабачок, чистим от кожицы, режем кусочками 2 см, если внутри есть семена – их выкидаем. Кладем его в кастрюльку, можно взять казан.
Почистим картофелины, порежем как предыдущий овощ - около 2 см. Кладем к кабачку.
Берем кипяток и обливаем им томаты, потом их в холодную воду, убираем кожицу. Режем их кубиками 2 см и направляем в кастрюльку.
Мешаем содержимое кастрюльки большой ложкой, к примеру, деревянной, доливаем сюда продукты со сковородки, снова мешаем, солим и перчим.Кидаем лист лавровый, доливаем 400 мл воды.Ставим кастрюлю, закрываем, включаем огонь посильнее и ждем закипания. Потом прикручиваем до среднего.Овощное рагу с мясом тушим до 40 минут, пока не загустеет соус. На доске мелко шинкуем зелень. После загустения соуса, отправляем укроп и петрушку в рагу, хорошо все мешаем. Тушим мясное рагу еще минуту. Снимаем кушанье с огня.