Назад

Рагу овощное с мясом и картошкой в кастрюле

Невероятное по вкусу рагу, которое хорошо подойдет на любой прием пищи.
Сочетание мягкого мяса и овощей в сладко-кислом соусе будет незабываемым, а перчик даст вашему рагу приятную остринку.
Используя этот рецепт, вы поймете, как правильно приготовить овощное рагу с мясом, чтобы получить непревзойденный вкус!
Порции 6
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная шейка
  • 1 кг средний картофель
  • 1 кабачок лучше молодой
  • 3 шт болгарский перец
  • 1 жгучий перец
  • 4 шт крупные томаты
  • 2 морковки
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 зубков чеснок
  • 20 г свежий укроп
  • 20 г. свежая петрушка
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 г молотый кориандр
  • 2 г. черный молотый перец
  • 2 г. соль
  • 1 лавровый листочек
  • 400 мл чистая вода

Инструкции

  • Свиную шейку режем кусочками 2*3 см.
  • Помоем и очистим овощи - лучок и морковку.
  • Лук шинкуем кубиками 0,5*0,6 см. Морковку разделяем на две части, шинкуем пластинами.
  • Включаем сковороду, она разогревается, вливаем масло. Высыпаем нарезанное мясо в разогретую сковородку. На среднем огне жарим до румяно-золотой корочки.
  • Высыпаем лук и морковку к свиной шейке на сковородку. Мешаем и жарим 3 мин., овощи становятся мягкими.
  • Чистим перец от внутренностей (плодоножка, семена), режем кубиками до 2 см.
  • Берем зубчики чеснока и нарезаем пластинками.
  • Любителям острого предлагаем добавить в рагу половину жгучего перчика 🔥
  • Кладем чесночок и перчики в сковородку, постоянно мешаем, жарим 1 мин.
  • Вливаем пасту, мешаем и закрываем, тушим 1 мин, после чего выключаем сковороду.
  • Берем кабачок, чистим от кожицы, режем кусочками 2 см, если внутри есть семена – их выкидаем. Кладем его в кастрюльку, можно взять казан.
  • Почистим картофелины, порежем как предыдущий овощ - около 2 см. Кладем к кабачку.
  • Берем кипяток и обливаем им томаты, потом их в холодную воду, убираем кожицу. Режем их кубиками 2 см и направляем в кастрюльку.
  • Мешаем содержимое кастрюльки большой ложкой, к примеру, деревянной, доливаем сюда продукты со сковородки, снова мешаем, солим и перчим.
    Кидаем лист лавровый, доливаем 400 мл воды.
    Ставим кастрюлю, закрываем, включаем огонь посильнее и ждем закипания. Потом прикручиваем до среднего.
    Овощное рагу с мясом тушим до 40 минут, пока не загустеет соус.
  • На доске мелко шинкуем зелень. После загустения соуса, отправляем укроп и петрушку в рагу, хорошо все мешаем. Тушим мясное рагу еще минуту. Снимаем кушанье с огня.

Примечание

БЖУ: 5; 2; 21
Калории: 98ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: Рагу, свинина