Go Back

Как приготовить свиной карбонад, чтобы был сочным на сковороде

Если в попытках приготовить свинину на сковороде у вас выходит одно безвкусное сухое мясо, то этот рецепт для вас!
Порции 2
Время подготовки 15 мин
Время готовки 35 мин
Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная вырезка или свиная шейка
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст.л томатный соус или томатная паста
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л растительное масло
  • 2 - 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. специи для мяса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. мёд жидкий

Инструкции

  • Нужно выбрать кусочек свежей охлаждённой свинины.
  • Мясо для карбонада обмыть, и дать ему время обсохнуть. Затем нарежьте свинину тоненькими по толщине кусочками и средними по размеру.
  • Взять луковицу и нарезать колечками.
  • Отдельно перемешать соевый и томатный соусы. Все специи и мёд, а также измельчённый на тёрке чеснок, засыпаем и перемешиваем с соусами.
  • На уже прогревшуюся сковороду (добавить растительное масло) выложить подготовленные мясо и лук. Жарить мясо на среднем огне минимум 10-12 минут с каждой стороны, при этом помешивать.
  • После этого вливаем на сковороду сделанный соус и перемешиваем. Не забудьте накрыть крышкой сковороду! Готовим так карбонад на маленьком огне 15 минут.
  • Готовый вкуснейший свиной карбонад подаём на стол.
Калории: 350ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина