Как приготовить свиной карбонад, чтобы был сочным на сковороде
Если в попытках приготовить свинину на сковороде у вас выходит одно безвкусное сухое мясо, то этот рецепт для вас!
Порции 2
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 35 минутыминут
Общее время 50 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгсвиная вырезка или свиная шейка
1штрепчатый лук
1ст.лтоматный соус или томатная паста
4ст.л.соевый соус
2ст.лрастительное масло
2 - 3зубчикачеснок
1ч.л.специи для мяса
соль, перецпо вкусу
1ч.л.мёд жидкий
Инструкции
Нужно выбрать кусочек свежей охлаждённой свинины.
Мясо для карбонада обмыть, и дать ему время обсохнуть. Затем нарежьте свинину тоненькими по толщине кусочками и средними по размеру.
Взять луковицу и нарезать колечками.
Отдельно перемешать соевый и томатный соусы. Все специи и мёд, а также измельчённый на тёрке чеснок, засыпаем и перемешиваем с соусами.
На уже прогревшуюся сковороду (добавить растительное масло) выложить подготовленные мясо и лук. Жарить мясо на среднем огне минимум 10-12 минут с каждой стороны, при этом помешивать.
После этого вливаем на сковороду сделанный соус и перемешиваем. Не забудьте накрыть крышкой сковороду! Готовим так карбонад на маленьком огне 15 минут.
Готовый вкуснейший свиной карбонад подаём на стол.