Go Back

Карбонад свиной тушёный с луком на сковороде

Довольно простой рецепт тушёного свиного карбонада на сковороде покорит ваше сердце!
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 0,6 кг мякоть свинины или задний свиной окорок
  • 2 шт лук репчатый
  • 200 мл вода
  • 1 ч.л растительное масло
  • соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Обмыть и просушить мясо, нарезав средними кусочками.
  • При этом разогреть сковороду с растительным маслом и через пару минут выложить кусочки свинины.
  • С каждой стороны мясо на карбонад жарить по 8-10 минут на сильном огне, чтобы оно довольно подрумянилось.
  • Нарезанный кольцами лук добавить к свинине. При этом огонь уменьшить до среднего и жарить минут 5, чтобы получить размягчённый лук. Тут же посолить и поперчить по вкусу.
  • После этого вливаем всю воду на сковороду, уменьшив огонь. Накрыть крышкой сковороду и так готовить свинину с луком в течение 30-40 минут.
  • После испарения воды мясо станет сочным и нежным. По истечению 40 минут тушения карбонад готов! Подаём в горячем виде со свежими овощами.
Калории: 235ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина