Довольно простой рецепт тушёного свиного карбонада на сковороде покорит ваше сердце!
Порции 4
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч15 минутыминут
Ингредиенты
0,6кгмякоть свинины или задний свиной окорок
2штлук репчатый
200млвода
1ч.лрастительное масло
соль и молотый перецпо вкусу
Инструкции
Обмыть и просушить мясо, нарезав средними кусочками.
При этом разогреть сковороду с растительным маслом и через пару минут выложить кусочки свинины.
С каждой стороны мясо на карбонад жарить по 8-10 минут на сильном огне, чтобы оно довольно подрумянилось.
Нарезанный кольцами лук добавить к свинине. При этом огонь уменьшить до среднего и жарить минут 5, чтобы получить размягчённый лук. Тут же посолить и поперчить по вкусу.
После этого вливаем всю воду на сковороду, уменьшив огонь. Накрыть крышкой сковороду и так готовить свинину с луком в течение 30-40 минут.
После испарения воды мясо станет сочным и нежным. По истечению 40 минут тушения карбонад готов! Подаём в горячем виде со свежими овощами.