Go Back

Овощное рагу с куриным мясом на сковороде

Вашему вниманию рецепт мясного рагу, в результате которого вы получите хрустящую курочку и нежные овощи.
Главное, что следуя пошагово этому рецепту, вы сделаете все быстро, а значит, у вас будет больше времени для наслаждения этим рагу.
Порции 2
Время подготовки 30 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 27 мин

Ингредиенты

  • около 400 грамм грудки курицы
  • 1 головка белого репчатого лука
  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 средних кабачка
  • 3 болгарских перчика
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 кг цветной капусты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма черного молотого перца

Инструкции

  • В налитую холодную воду отправляем баклажаны на 10 минут.
  • Куриную грудку режем небольшими кусочками - кубиками.
  • Моем и чистим лук, шинкуем кубиками. То же самое проделываем с картофелинами, баклажанами, кабачками, цветной капустой и перцами.
    Если есть семена - удаляем, кожуру счищаем, перцы чистим от плодоножки.
  • Включаем сковороду, вливаем масло, высыпаем курицу.
    Используем средний огонь, жарим курицу до хрустящей золотой корочки.
  • Высыпаем лучок, доводим его до золотого цвета. Добавляем картофель, жарим 5 мин. Высыпаем оставшиеся овощи, солим и перчим. Мешаем. Закрываем. Тушить 30 мин.

Заметки

БЖУ40,319.2
Калории: 45ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: курица, Рагу