Свинину измельчаем в кусочки 2*3 см.
Помойте овощи. Затем очищаем лучок, морковку и картофель, шинкуем кубиками 2*2 см.
Включаем сковороду, она разогревается. Высыпаем свинину в сковородку, на среднем огне жарим 10 мин.
Вскипятить 1.2 л воды, и вылить литр к мясу. Добавить в сковороду томат-пюре. Тушить 15 мин.
Достать мясо из соуса в отдельную большую кастрюлю.
На среднем огне, на другой, сухой, сковороде обжарить муку на протяжении 1 мин. до золотистого цвета.
Пересыпаем обжаренную муку в первую сковороду с остатками томат-пюре. В томат-пюре всыпаем соль и перец, перемешиваем и жарим 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, у нас в ней остается красный соус.
В другой сковородке топим масло, используя средний огонь. Всыпаем лучок и жарим одну минутку, мешаем. Направляем картошечку и морковку к лучку. Мешаем 15 мин., до полуготовности.
Кастрюлю на огонь. Кладем овощи в кастрюльку с мясом. Вливаем соус и один стакан воды. Перемешать, закрыть. Потушим рагу 30 мин.