Go Back

Рагу из картошки с мясом свинины в кастрюле

Замечательное вкусное блюдо, в котором можно изменить свинину на другое мясо, но вкуснее всего взять свиную грудинку. Предлагаем вам подробный рецепт как варить овощное рагу с мясом, пошагово.
Порции 6
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг. грудинка свиная
  • 4 ст.л пресное томатное пюре
  • 7 штук картофелин
  • 2 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки по желанию
  • 50 гр. маргарин или сливочное масло
  • 1 ст.л пшеничной муки высшего сорта
  • 2 гр. молотый перец
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,2 литра простой воды

Инструкции

  • Свинину измельчаем в кусочки 2*3 см.
  • Помойте овощи. Затем очищаем лучок, морковку и картофель, шинкуем кубиками 2*2 см.
  • Включаем сковороду, она разогревается. Высыпаем свинину в сковородку, на среднем огне жарим 10 мин.
  • Вскипятить 1.2 л воды, и вылить литр к мясу. Добавить в сковороду томат-пюре. Тушить 15 мин.
  • Достать мясо из соуса в отдельную большую кастрюлю.
  • На среднем огне, на другой, сухой, сковороде обжарить муку на протяжении 1 мин. до золотистого цвета.
  • Пересыпаем обжаренную муку в первую сковороду с остатками томат-пюре. В томат-пюре всыпаем соль и перец, перемешиваем и жарим 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, у нас в ней остается красный соус.
  • В другой сковородке топим масло, используя средний огонь. Всыпаем лучок и жарим одну минутку, мешаем. Направляем картошечку и морковку к лучку. Мешаем 15 мин., до полуготовности.
  • Кастрюлю на огонь. Кладем овощи в кастрюльку с мясом. Вливаем соус и один стакан воды. Перемешать, закрыть. Потушим рагу 30 мин.

Заметки

БЖУ: 6;3;18
Калории: 102ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: Рагу, свинина