Говядину помыть, посушить салфетками. Измельчить мясо кусочками 2*3 см.
Моем овощи. Чистим лук, измельчаем в кубики 0,5*1 см. Очищаем морковку, трем на терке.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем масло в кастрюлю, разогреваем. Отправляем говядину в кастрюлю. Жарим мясо до светлой корочки.Отправляем в кастрюлю лучок и морковку. Мешаем и жарим вместе 3 минуты. После того как овощи обжарятся, через сито всыпаем муку. Быстро перемешиваем.
Вливаем 1 стакан горячей воды в кастрюлю. Добавляем сметану по 1 ложке, перемешивая.Доводим до кипения, делаем небольшой огонь.Готовим под крышкой 1 час, пока мясо не будет готово. Пока мясо тушится, чистим картофель, режем кубиками 3*2 см.Когда прошел час, отправляем в мясо картофель, солим и перчим, кидаем лавровый лист.Тушим 15 мин. до готовности картофеля. Мелко нарезаем зелень. Пересыпаем в мясное рагу, и можно подавать.