Go Back

Рагу с говядиной и овощами

Очень простой рецепт говяжьего рагу с овощами. Блюдо не калорийное, а понравится всем и готовить можно каждый день.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг. некрупного картофеля
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 штучка морковка
  • 1 ст.л муки пшеничной
  • 75 мл сметана
  • 10 гр. свежей зелени
  • 2 гр. молотого перца
  • 2 гр соли
  • 1 лавровый лист
  • 40 мл. масло растительное

Инструкции

  • Говядину помыть, посушить салфетками. Измельчить мясо кусочками 2*3 см.
  • Моем овощи. Чистим лук, измельчаем в кубики 0,5*1 см. Очищаем морковку, трем на терке.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем масло в кастрюлю, разогреваем.
    Отправляем говядину в кастрюлю. Жарим мясо до светлой корочки.
    Отправляем в кастрюлю лучок и морковку. Мешаем и жарим вместе 3 минуты.
  • После того как овощи обжарятся, через сито всыпаем муку. Быстро перемешиваем.
  • Вливаем 1 стакан горячей воды в кастрюлю. Добавляем сметану по 1 ложке, перемешивая.
    Доводим до кипения, делаем небольшой огонь.
    Готовим под крышкой 1 час, пока мясо не будет готово.
  • Пока мясо тушится, чистим картофель, режем кубиками 3*2 см.
    Когда прошел час, отправляем в мясо картофель, солим и перчим, кидаем лавровый лист.
    Тушим 15 мин. до готовности картофеля.
  • Мелко нарезаем зелень. Пересыпаем в мясное рагу, и можно подавать.

Заметки

БЖУ4;2;19
Калории: 85ккал