Концентрация счастья в одной тарелке - это сочные фрикадельки и овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного рагу из овощей с мясом, которое утолит изысканный вкус самых больших гурманов. Это рагу можно ставить на стол как отдельное блюдо, а можно добавить к другому блюду.
Порции 4
Время подготовки 1час
Время готовки 1час30мин
Общее время 2часов30мин
Ингредиенты
Фрикадельки:
0,5кглюбой мясной фарш
1штучкабелый репчатый лук
1яйцо куриное
50г.панировочных сухарей, можно взять Панко
50мл.простой воды
10г.соли
2г.молотого перца, лучше черного
1ст.лмука
Для овощного рагу:
1головкалука
2,5стаканаводы
10г.соли
2гмолотого черного перца
2штнебольших томата
1морковка
1болгарский перчик
2зубкачеснока
2ст.лнесоленого сливочного масла
1ст.л.масло растительное
10грсвежей петрушки
1ч.лрозмарин
1ч.л.базилика
2гр.шафран
5гзеленого горошка
Инструкции
Готовим фрикадельки:
Блендером режем лучок в мелкую крошку, добавляем к нему фарш. Посолить и поперчить. Перебиваем. Вливаем воду, перемешиваем.
Теперь досыпем сухари, перемешиваем.
Вбиваем яйцо, перемешиваем. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки, обваляйте их в муке.
Включаем средний огонь под сковородку. Вливаем масло, обжариваем фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки на тарелку, которая застелена салфеткой, чтобы убрать лишний жир и остатки масла.
Пока жарятся фрикадельки, начинаем готовить овощи для рагу.
Вымоем овощи. Лук очистите, нашинкуйте размером 0.6*0.5 см. Очищаем морковку, пропускаем через терку. Чистим от плодоножки и семян перчик, измельчаем в брусочки 2*2 см.
Кипятком ошпариваем помидоры, потом кладем их в холодную воду. Убираем кожицу с помидорок, и трем на терке.
Чеснок чистим от кожицы и трем через терку.
Ставим сотейник на средний огонь, добавляем оба вида масла.Когда оно разогреется, досыпьте лучок, тушим 2 мин. Кидаем морковку и перчик к лучку, жарим 5 мин. Отправляем мякоть томатов и кипяченую горячую воду.
Кидаем соль, перец, сахар, розмарин и базилик, чесночок. Помешиваем, ждем закипания.Проверяем на вкус, возможно, досыпьте больше специй. Закрываем, используем медленный огонь.
Потушите рагу 30 мин., забросьте фрикадельки к овощам. И еще 20 мин. потушите.