Go Back

Овощное рагу с фрикадельками

Концентрация счастья в одной тарелке - это сочные фрикадельки и овощи.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного рагу из овощей с мясом, которое утолит изысканный вкус самых больших гурманов.
Это рагу можно ставить на стол как отдельное блюдо, а можно добавить к другому блюду.
Порции 4
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • 0,5 кг любой мясной фарш
  • 1 штучка белый репчатый лук
  • 1 яйцо куриное
  • 50 г. панировочных сухарей, можно взять Панко
  • 50 мл. простой воды
  • 10 г. соли
  • 2 г. молотого перца, лучше черного
  • 1 ст.л мука

Для овощного рагу:

  • 1 головка лука
  • 2,5 стакана воды
  • 10 г. соли
  • 2 г молотого черного перца
  • 2 шт небольших томата
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 ч.л розмарин
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 гр. шафран
  • 5 г зеленого горошка

Инструкции

Готовим фрикадельки:

  • Блендером режем лучок в мелкую крошку, добавляем к нему фарш. Посолить и поперчить. Перебиваем. Вливаем воду, перемешиваем.
  • Теперь досыпем сухари, перемешиваем.
  • Вбиваем яйцо, перемешиваем. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки, обваляйте их в муке.
  • Включаем средний огонь под сковородку. Вливаем масло, обжариваем фрикадельки.
  • Выкладываем фрикадельки на тарелку, которая застелена салфеткой, чтобы убрать лишний жир и остатки масла.

Пока жарятся фрикадельки, начинаем готовить овощи для рагу.

  • Вымоем овощи. Лук очистите, нашинкуйте размером 0.6*0.5 см. Очищаем морковку, пропускаем через терку. Чистим от плодоножки и семян перчик, измельчаем в брусочки 2*2 см.
  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом кладем их в холодную воду. Убираем кожицу с помидорок, и трем на терке.
  • Чеснок чистим от кожицы и трем через терку.
  • Ставим сотейник на средний огонь, добавляем оба вида масла.
    Когда оно разогреется, досыпьте лучок, тушим 2 мин. Кидаем морковку и перчик к лучку, жарим 5 мин.
    Отправляем мякоть томатов и кипяченую горячую воду.
  • Кидаем соль, перец, сахар, розмарин и базилик, чесночок.
    Помешиваем, ждем закипания.
    Проверяем на вкус, возможно, досыпьте больше специй. Закрываем, используем медленный огонь.
  • Потушите рагу 30 мин., забросьте фрикадельки к овощам. И еще 20 мин. потушите.
  • Шинкуем свежую петрушку и всыпаем в овощное рагу.

Заметки

БЖУ5412
Калории: 150ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, Рагу, свинина, фарш