Go Back

Рагу овощное с мясом и картошкой в мультиварке

Мясное овощное рагу это одно из полезнейших блюд, которые рекомендуют диетологи. Главное, что рецепт рагу с мясом очень легок в приготовлении.
Приготовление рагу с мясом и овощами в мультиварке значительно облегчит жизнь, и сэкономит время.
Порции 6
Время подготовки 30 мин
Время готовки 2 часов
Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг кабачка
  • 2 штуки болгарских перчика
  • 1 баклажан
  • 4 картофелины
  • 2 шт. томаты
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 3 ст.л масла, растительного или оливкового
  • по 2 г. соли и черного перца

Инструкции

  • Грудинку говяжью помыть и обсушить, измельчить до кусочков 2*3 см.
  • В мультиварку наливаем масло и кидаем грудинку. Жарим мясо в режиме «Выпечка» 32 мин.
  • Очищаем лучок и шинкуем кольцами.
    Очищаем морковку, разделяем на два, чтобы получились полукольца.
    Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его квадратиками, солим, чтобы уменьшить горечь.
    Очищаем кабачок, нарезаем квадратиками 2*3 см.
  • После сигнала мультиварки, открываем крышку.
    Если на стенках чаши мультиварки есть пена, снимаем ее силиконовой лопаткой.
  • Всыпаем лучок и морковку, еще на 10 мин. пожарим в том же режиме.
  • Чистим от плодоножки и семян перчик, шинкуем брусочками 2*2 см.
  • Берем кипяток и ошпариваем им помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.
    Томаты нарезаем кубиками 1*2 см.
  • Мелко шинкуем зубчики чеснока.
    Очищаем картофель от кожуры, режем брусочками 2*3 см.
  • Как только звучит сигнал мультиварки, переносим овощи в чашу.
    Кладем кабачок, потом картофель, баклажан. Кладем болгарский перчик, чесночок и помидорки. Соль, перец и специи по вкусу. Можно перемешать, а можно оставить так.
  • Наливаем 1 мультиварочный стакан горячей воды. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, но нужно периодически доливать по полстакана воды.

Заметки

Можно вместо «Выпечки» использовать режим «Тушение», в него воду доливать не нужно.
БЖУ:3;5;17
Калории: 126ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, мультиварка, Рагу