Go Back

Вкусное рагу из овощей с мясом с духовке

Приготовление овощного рагу с мясом в духовке очень удобно, ведь можно значительно увеличить количество любимых овощей. Мясо также можно менять по вашему вкусу, но напоминаем, что говядина готовится дольше, чем свинина.
Порции 6
Время подготовки 1 час
Время готовки 2 часов
Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,8 кг свиной грудинки
  • 2 штуки картошки
  • 2 томата
  • 2 перец болгарский
  • 1 шт баклажан
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное или оливковое
  • 20 г свежей петрушки
  • по 2 г паприки и черного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Инструкции

  • Грудинку свиную помойте и сушите на салфетке бумажной. Режем ее кусочками 3*3 см.
  • Включаем средний огонь под сковородку, она разогревается, вливаем масло.
    Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку на 10 мин., прожариваем на огне среднего размера. Помешиваем до получения золотистой корочки.
    Когда почти достигнута корочка, солим и перчим. Выключаем сковороду.
  • Параллельно жарке, помоем овощи.
    Чистим лучок, делим на два, нарезаем, чтобы были тонкие полукольца.
    Очищаем морковку, режем брусочками 1*2 см.
    Чистим картошку, режем брусочками 1*2 см
    Чистим от плодоножки и семян перчик, режем его брусочками 1*2 см.
    Очищаем чесночок и режем лепестками.
    Очищаем баклажаны и режем кубиками 2*2 см.
    Петрушку помойте и шинкуйте в мелкую посыпку, но можно использовать другую зелень.
  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.
    Томаты нарезаем кубиками 2*2 см.
  • Включите духовку на 180С на 5 мин., чтобы она разогрелась. Возьмите противень поглубже, и смажьте маслом.
    Кладем полукольца лука. Чуть-чуть солим и перчим, паприка по желанию.
    Кладем морковку на лучок сверху, половину от количества свинины.
  • Сверху кладем картошечку и чесночок, соль и перец.
    Кладем баклажаны, снова соль и перец, оставшуюся часть мяса и поливаем маслом, которое осталось после жарки.
    На мясо кладем болгарский перец, используем паприку (по желанию).
    Добавляем помидоры, соль и перец, посыпаем рубленой зеленью.
  • Накрываем форму крышкой или используем фольгу. Отправляем наше рагу в духовку на полтора часа.
  • Снимаем крышку, пробуем на мягкость. Возможно, время нужно будет увеличить, все зависит от мощности вашей духовки. Выключаем духовку.

Заметки

БЖУ: 7; 5; 12
Калории: 156ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: духовка, Рагу, свинина