Приготовление овощного рагу с мясом в духовке очень удобно, ведь можно значительно увеличить количество любимых овощей. Мясо также можно менять по вашему вкусу, но напоминаем, что говядина готовится дольше, чем свинина.
Порции 6
Время подготовки 1час
Время готовки 2часов
Общее время 3часов
Ингредиенты
0,8кгсвиной грудинки
2штукикартошки
2томата
2перец болгарский
1штбаклажан
1морковка
1репчатый лук
3зубчика чеснок
2ст.л.масло растительное или оливковое
20гсвежей петрушки
по 2гпаприки и черного перца
0,5ч.л.соли
Инструкции
Грудинку свиную помойте и сушите на салфетке бумажной. Режем ее кусочками 3*3 см.
Включаем средний огонь под сковородку, она разогревается, вливаем масло.Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку на 10 мин., прожариваем на огне среднего размера. Помешиваем до получения золотистой корочки.Когда почти достигнута корочка, солим и перчим. Выключаем сковороду.
Параллельно жарке, помоем овощи.Чистим лучок, делим на два, нарезаем, чтобы были тонкие полукольца.Очищаем морковку, режем брусочками 1*2 см.Чистим картошку, режем брусочками 1*2 смЧистим от плодоножки и семян перчик, режем его брусочками 1*2 см.Очищаем чесночок и режем лепестками.Очищаем баклажаны и режем кубиками 2*2 см.Петрушку помойте и шинкуйте в мелкую посыпку, но можно использовать другую зелень.
Кипятком ошпариваем помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.Томаты нарезаем кубиками 2*2 см.
Включите духовку на 180С на 5 мин., чтобы она разогрелась. Возьмите противень поглубже, и смажьте маслом.Кладем полукольца лука. Чуть-чуть солим и перчим, паприка по желанию.Кладем морковку на лучок сверху, половину от количества свинины.
Сверху кладем картошечку и чесночок, соль и перец.Кладем баклажаны, снова соль и перец, оставшуюся часть мяса и поливаем маслом, которое осталось после жарки.На мясо кладем болгарский перец, используем паприку (по желанию).Добавляем помидоры, соль и перец, посыпаем рубленой зеленью.
Накрываем форму крышкой или используем фольгу. Отправляем наше рагу в духовку на полтора часа.
Снимаем крышку, пробуем на мягкость. Возможно, время нужно будет увеличить, все зависит от мощности вашей духовки. Выключаем духовку.