Go Back

Рагу с мясом и баклажанами

Рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами на сковороде с небольшим количеством вина, даст отменный результат: восхитительное на вкус блюдо.
Порции 6
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,7 кг свиной шейки
  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 2 шт. морковки
  • 4 томата
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 шт. чеснока
  • 150 мл. красного вина сухого
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лавровый листок
  • 5 г. мясной приправы
  • 2 г. перец черный горошком
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л сахара
  • 30 мл. масло растительное

Инструкции

  • Свиную шейку помоем и посушим на салфетке бумажной. Нарезаем кусочками 3*4 см.
  • Моем овощи.
    Почистим лучок, баклажаны и кабачки, шинкуем соломкой.
    Чистим от плодоножки и семян перчик, порежем соломкой.
    Почистим морковку, делим на 2, порежем на полукруги.
    Очищаем чеснок и нарезаем пластинами.
  • Берем кипяток и ошпариваем им томаты, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с помидор кожицу.
    Томаты нарезаем тонкими дольками.
  • Петрушку моем и шинкуем в мелкую посыпку, можно заменить другой зеленью.
  • Ставим сковородку на средний огонь, ждем, пока разогреется. Наливаем масло растительное.
    Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку. Добавляем лучок, перемешиваем. Тушить 10 мин.
  • Вливаем 75 мл вина.
    Закрываем и еще потушим, до исчезновения жидкости.
  • Перемещаем содержимое сковородки в емкость.
    А в нее всыпаем баклажаны, кабачки, перчик. Выливаем вино, которое осталось, добавляем соль и перец. Мешаем, закрываем. Тушим 20 мин.
    Если жидкости мало, то долейте полстакана кипяченой воды.
  • Кидаем в овощное рагу чеснок, помидорки и нарезанную зелень.
    Свиную шейку и лучок насыпаем к овощам, дальше сахар, соль и перец.
    Помешайте содержимое сковородки. Потушите 15 мин.

Заметки

БЖУ: 4; 7;15
Калории: 128ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: Рагу, свинина