Назад

Рагу с мясом и фасолью

Приготовив на обед овощное рагу по этому рецепту, вы забудете о голоде до самого вечера. Рагу с мясом и фасолью богато белком, а овощи дадут нужную организму клетчатку. Вот что значит комплексный подход к блюду.
Порции 4
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 2 ст.л красной фасоли
  • 200 гр. грибы (шампиньоны)
  • 3 помидорки
  • 2 головки лука репчатого
  • 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 10 гр. свежей петрушки
  • 2 стакана воды

Инструкции

  • Говядину помыть и обсушить, порежьте грудинку на кусочки 2*3 см.
  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.
    Высыпаем нарезанную говядину в разогретую сковороду, прожариваем до золотистого цвета.
  • Вливаем 1 стакан воды. Тушить 30 мин.
  • Моем овощи.
    Чистим морковку и лук, шинкуем кубиками 1*2 см.
    Почистим шампиньоны, измельчим тонкими ломтиками.
  • Берем кипяток и ошпариваем им помидорки, потом обливаем их холодной водой, снимаем кожицу.
    Помидорки порежем тоненькими дольками.
  • Берем другую сковороду, включаем средний огонь. Вливаем масло.
    Высыпаем на нее лучок, морковку и грибы. Жарим 9 мин., до легкого золотого цвета и мягкости.
  • Направляем томаты к овощам.
  • К говяжьей грудке наливаем стакан воды, солим.
  • Варим фасоль на небольшое количество воды, и отправляем ее к грудинке. Овощи тоже пересыпаем к говядине, включаем медленный огонь.
    Потушим еще 30 мин. при закрытой крышке. Когда телятина стала мягкой, выключаем огонь.

Примечание

БЖУ: 8;6;19
Чтобы сделать вкус рагу слаще, можно добавить горсть консервированной молодой кукурузы.
Калории: 136ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, Рагу