Приготовив на обед овощное рагу по этому рецепту, вы забудете о голоде до самого вечера. Рагу с мясом и фасолью богато белком, а овощи дадут нужную организму клетчатку. Вот что значит комплексный подход к блюду.
Порции 4
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
0,5кггрудинки говяжьей
2ст.лкрасной фасоли
200гр.грибы (шампиньоны)
3помидорки
2головкилука репчатого
60млоливкового или растительного масла
1,5ч.л.соли
10гр.свежей петрушки
2стаканаводы
Инструкции
Говядину помыть и обсушить, порежьте грудинку на кусочки 2*3 см.
Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.Высыпаем нарезанную говядину в разогретую сковороду, прожариваем до золотистого цвета.
Берем кипяток и ошпариваем им помидорки, потом обливаем их холодной водой, снимаем кожицу.Помидорки порежем тоненькими дольками.
Берем другую сковороду, включаем средний огонь. Вливаем масло.Высыпаем на нее лучок, морковку и грибы. Жарим 9 мин., до легкого золотого цвета и мягкости.
Направляем томаты к овощам.
К говяжьей грудке наливаем стакан воды, солим.
Варим фасоль на небольшое количество воды, и отправляем ее к грудинке. Овощи тоже пересыпаем к говядине, включаем медленный огонь.Потушим еще 30 мин. при закрытой крышке. Когда телятина стала мягкой, выключаем огонь.
Примечание
БЖУ: 8;6;19Чтобы сделать вкус рагу слаще, можно добавить горсть консервированной молодой кукурузы.