Невероятный вкус рагу в кисло-сладком соусе позволит вам на пару минут отправиться в гастрономический тур по Азии. Предлагаем вам рецепт этого овощного рагу с мясом, мяско вы можете заменить по своему вкусу.
Порции 4
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 1 часч
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
400гсвиной шейки
1репчатый лук (можно шалот или крымский)
1штболгарский перец
0,5штбаклажана
0,5шткабачка
2штсредние моркови
1ст.лсоевый соус
0,5ст.лкартофельный крахмал
0,5ч.лпорошок имбиря
2грперец черный молотый
0,5ч.лсоли
40млрастительное масло
Для заправки:
2ст.л.соевый соус
1ст.л.рисовый уксус
0,5ч.л.коричневый сахар
2штучкизубчик чеснока
Инструкции
Свиную шейку моем и сушим на бумажной салфетке. Шинкуем полосками по 0.5 см шириной.
Свинину перемещаем в емкость, в которую наливаем ложку соевого соуса, всыпаем имбирь, соль и перец.Перемешайте, чтобы полосочки свининки были равномерно в специях. Оставляем свинину напитываться маринадом.
Очищаем лук, делим на две части, шинкуем полукольцами.Очищаем морковку, баклажанчики и кабачки, шинкуем соломкой.Чистим от плодоножки перчик, шинкуем и его соломкой.
Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.Высыпаем нарезанный лучок в разогретую сковородку, жарим две мин., помешивая, до золотого цвета.
Добавляем остальные овощи, помешивая, жарим 16 мин.
Обжаренные овощи перемещаем на тарелочку.
Берем свинину и равномерно посыпаем ее крахмалом, перемешиваем.В сковородку после овощей доливаем масло, кладем мясо частями, чтобы кусочки не соприкасалась краями друг с другом.Пожарим до готовности 7 мин. используя средний огонь.
Пару раз мешаем мяско, возвращаем овощи в сковородку к мясу.
Берем ингредиенты для китайской заправки.
Почистим и измельчим чесночок. Смешиваем его в тарелке с соевым соусом, сахаром, рисовым уксусом.Хорошо помешиваем и доливаем в сковородку к мясному рагу.
Помешайте, и на среднем огне прогрейте все 2 минуты.