Go Back

Рагу с мясом в кисло-сладком соусе (по азиатски)

Невероятный вкус рагу в кисло-сладком соусе позволит вам на пару минут отправиться в гастрономический тур по Азии. Предлагаем вам рецепт этого овощного рагу с мясом, мяско вы можете заменить по своему вкусу.
Порции 4
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 400 г свиной шейки
  • 1 репчатый лук (можно шалот или крымский)
  • 1 шт болгарский перец
  • 0,5 шт баклажана
  • 0,5 шт кабачка
  • 2 шт средние моркови
  • 1 ст.л соевый соус
  • 0,5 ст.л картофельный крахмал
  • 0,5 ч.л порошок имбиря
  • 2 гр перец черный молотый
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 мл растительное масло

Для заправки:

  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. рисовый уксус
  • 0,5 ч.л. коричневый сахар
  • 2 штучки зубчик чеснока

Инструкции

  • Свиную шейку моем и сушим на бумажной салфетке. Шинкуем полосками по 0.5 см шириной.
  • Свинину перемещаем в емкость, в которую наливаем ложку соевого соуса, всыпаем имбирь, соль и перец.
    Перемешайте, чтобы полосочки свининки были равномерно в специях. Оставляем свинину напитываться маринадом.
  • Очищаем лук, делим на две части, шинкуем полукольцами.
    Очищаем морковку, баклажанчики и кабачки, шинкуем соломкой.
    Чистим от плодоножки перчик, шинкуем и его соломкой.
  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.
    Высыпаем нарезанный лучок в разогретую сковородку, жарим две мин., помешивая, до золотого цвета.
  • Добавляем остальные овощи, помешивая, жарим 16 мин.
  • Обжаренные овощи перемещаем на тарелочку.
  • Берем свинину и равномерно посыпаем ее крахмалом, перемешиваем.
    В сковородку после овощей доливаем масло, кладем мясо частями, чтобы кусочки не соприкасалась краями друг с другом.
    Пожарим до готовности 7 мин. используя средний огонь.
  • Пару раз мешаем мяско, возвращаем овощи в сковородку к мясу.

Берем ингредиенты для китайской заправки.

  • Почистим и измельчим чесночок. Смешиваем его в тарелке с соевым соусом, сахаром, рисовым уксусом.
    Хорошо помешиваем и доливаем в сковородку к мясному рагу.
  • Помешайте, и на среднем огне прогрейте все 2 минуты.

Заметки

БЖУ: 7;8;18
Калории: 205ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Азиатская
Keyword: Рагу, свинина