Назад

Паприкаш из свинины

Венгерский паприкаш можно приготовить со свининой, заменив в этом случае курицу. Бульон блюда по этому рецепту получается более насыщенным и ароматным.
Выбирать следует постную свинину, без жилистых участков. Отлично подойдет мясо с зоны лопатки или карбонад.
Порции 2
Время на подготовку 7 минуты
Время приготовления 28 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты

  • 200 г свинина (вырезка без жира)
  • 1 шт средний по размеру репчатый лук
  • 1 шт сладкий красный перец
  • 2 ст.л греческий йогурт
  • 2 ст.л красная паприка
  • 300 мл куриный бульон
  • 20 мл оливковое масло
  • 1 ч.л соль

Инструкции

  • Очищенный лук очень мелко нашинковать. На сухое дно глубокой чугунной кастрюли налить растительное масло. Обжаривать лук в течении 3 минут.
  • Мясо нарезать на кубики. Посыпать паприкой и перемешать руками, тщательно распределяя приправу по свинине.
  • Нагреть сковородку с антипригарным покрытием на плите и добавить туда мясо. Обжаривать не более 5 минут.
  • Полуготовое мясо отправить к луку. Затем добавить муку и хорошо все размешать.
  • Нарезать на мелкие кубики перец, заранее вынув изнутри семена. Отправить в кастрюлю и посолить.
  • Залить все бульоном, добавить йогурт и готовить 20 минут.

Примечание

Подавать паприкаш со свининой с рисом и зеленью. 
БЖУ: 11; 7; 3
Калории: 132ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Венгерская
Ключево слово: Паприкаш, свинина