Венгерский паприкаш можно приготовить со свининой, заменив в этом случае курицу. Бульон блюда по этому рецепту получается более насыщенным и ароматным. Выбирать следует постную свинину, без жилистых участков. Отлично подойдет мясо с зоны лопатки или карбонад.
Порции 2
Время на подготовку 7 минутыминут
Время приготовления 28 минутыминут
Общее время 35 минутыминут
Ингредиенты
200гсвинина (вырезка без жира)
1штсредний по размеру репчатый лук
1штсладкий красный перец
2ст.лгреческий йогурт
2ст.лкрасная паприка
300млкуриный бульон
20млоливковое масло
1ч.лсоль
Инструкции
Очищенный лук очень мелко нашинковать. На сухое дно глубокой чугунной кастрюли налить растительное масло. Обжаривать лук в течении 3 минут.
Мясо нарезать на кубики. Посыпать паприкой и перемешать руками, тщательно распределяя приправу по свинине.
Нагреть сковородку с антипригарным покрытием на плите и добавить туда мясо. Обжаривать не более 5 минут.
Полуготовое мясо отправить к луку. Затем добавить муку и хорошо все размешать.
Нарезать на мелкие кубики перец, заранее вынув изнутри семена. Отправить в кастрюлю и посолить.
Залить все бульоном, добавить йогурт и готовить 20 минут.
Примечание
Подавать паприкаш со свининой с рисом и зеленью. БЖУ: 11; 7; 3