Чтобы приготовить острое и пикантное блюдо, в рецепте паприкаша по-венгерски можно заменить нежную курицу на мясистую индейку, и добавить к ингредиентам вино. Получается вкусное пряное блюдо темно-красного цвета, которое можно подавать на семейные праздники.
Порции 2
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
0,35кг.голень индюшатины
70мл.красное вино
2ст.л.оливковое масло
1шт.репчатый лук
100гр.консервированные томаты в своем соку
1ст.л.пшеничная мука
1ч.л.молотая красная паприка
½ч.л.красный молотый перец
1ч.л.соль
2ст.л.нежирная сметана
Инструкции
Отделить мясо индейки от кости и порубить на крупные куски. Обжарить на масле до появления золотистой корки.
Очищенный лук мелко нашинковать и обжарить с мясом не более 5 минут.
Добавить красное вино, парику, перец, вино и консервированные томаты в кастрюлю. Переложить туда же мясо с луком и хорошо все перемешать.
Посыпать в кастрюлю муку, посолить и снова все смешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
Добавить сметану и оставить еще на 5 минут.
Примечание
Это пикантное блюдо идеально подавать с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира. БЖУ: 12; 4; 5