Назад

Паприкаш из индейки с вином

Чтобы приготовить острое и пикантное блюдо, в рецепте паприкаша по-венгерски можно заменить нежную курицу на мясистую индейку, и добавить к ингредиентам вино. Получается вкусное пряное блюдо темно-красного цвета, которое можно подавать на семейные праздники.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,35 кг. голень индюшатины
  • 70 мл. красное вино
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 гр. консервированные томаты в своем соку
  • 1 ст.л. пшеничная мука
  • 1 ч.л. молотая красная паприка
  • ½ ч.л. красный молотый перец
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. нежирная сметана

Инструкции

  • Отделить мясо индейки от кости и порубить на крупные куски. Обжарить на масле до появления золотистой корки.
  • Очищенный лук мелко нашинковать и обжарить с мясом не более 5 минут.
  • Добавить красное вино, парику, перец, вино и консервированные томаты в кастрюлю. Переложить туда же мясо с луком и хорошо все перемешать.
  • Посыпать в кастрюлю муку, посолить и снова все смешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
  • Добавить сметану и оставить еще на 5 минут.

Примечание

Это пикантное блюдо идеально подавать с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира.
БЖУ: 12; 4; 5
Калории: 99ккал
Блюдо: Блюда на праздник
Кухня: Венгерская
Ключево слово: индейка, Паприкаш