Если хочется приготовить блюдо быстро, потратив на это минимум времени и забот, стоит воспользоваться мультиваркой. Говядину рекомендуется брать без прожилок и жировых слоев.
Время на подготовку 5 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
0,4кгговядина вырезка
1средний болгарский перчик
1головкарепчатого лука
1крупный томат сорта «Бычье Сердце»
2ст.лпшеничной муки
100млкипяток или куриный бульон
1ч.лмолотой паприки
1ч.лкрупная соль
100грсметаны от 10%
2ст.лоливкового масла
Инструкции
Нарубить вырезку говядины на крупные куски.
Влить масло в чашу мультиварке и поместить туда же мясо. Выбрать режим «Жарка» и готовить мясо 10 минут.
Очистить лук от шелухи, а перец от семян. Промыть все овощи под проточной водой.
Лук порубить на полукольца, а томаты и перец – на средние по размеру соломки.
Поместить лук, перец, томаты к мясу. Посолить и посыпать паприкой. Тушить все ингредиенты в мультиварке в режиме «Суп» около 10 минут.
Добавить муку и сметану. Хорошо смешать, чтобы не оставить мучных комочков.
Добавить бульон или кипяток и варить паприкаш в том же режиме еще 5 минут.
Примечание
Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и небольшим количеством мелко нарезанных зеленых перьев чеснока. БЖУ: 7; 3; 11