Назад

Паприкаш с говядиной в мультиварке

Если хочется приготовить блюдо быстро, потратив на это минимум времени и забот, стоит воспользоваться мультиваркой. Говядину рекомендуется брать без прожилок и жировых слоев.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядина вырезка
  • 1 средний болгарский перчик
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупный томат сорта «Бычье Сердце»
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • 100 мл кипяток или куриный бульон
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ч.л крупная соль
  • 100 гр сметаны от 10%
  • 2 ст.л оливкового масла

Инструкции

  • Нарубить вырезку говядины на крупные куски.
  • Влить масло в чашу мультиварке и поместить туда же мясо. Выбрать режим «Жарка» и готовить мясо 10 минут.
  • Очистить лук от шелухи, а перец от семян. Промыть все овощи под проточной водой.
  • Лук порубить на полукольца, а томаты и перец – на средние по размеру соломки.
  • Поместить лук, перец, томаты к мясу. Посолить и посыпать паприкой. Тушить все ингредиенты в мультиварке в режиме «Суп» около 10 минут.
  • Добавить муку и сметану. Хорошо смешать, чтобы не оставить мучных комочков.
  • Добавить бульон или кипяток и варить паприкаш в том же режиме еще 5 минут.

Примечание

Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и небольшим количеством мелко нарезанных зеленых перьев чеснока.
БЖУ: 7; 3; 11
Калории: 84ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Венгерская
Ключево слово: говядина, Паприкаш