Подготовить мясо для супа чанахи. Баранину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками по 50 г. Косточки не удалять.
Баклажаны почистить, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 30 минут. Затем ополоснуть водой и отжать излишки жидкости.
Нарезать очищенные клубни картофеля крупными кусками. Корнеплод режут на 4 части. Мелкую картошку кладут целиком.
Лук режут полукольцами. Чеснок следует мелко порубить ножом.
Половину зелени мелко порубить и смешать с подготовленными баклажанами.
Мелкие томаты не нарезают, крупные разрезают крупными дольками. Их следует подготавливать последними, чтобы сохранить сок.
На дно глиняных горшочков выкладывают сливочное масло или курдючный жир, затем слой кусочков баранины, сдобренные специями.
Баклажаны смешать с солью, рубленым чесноком и луком. Выложить поверх мяса.
Верхний слой — картофель и помидоры. Посыпать солью, аккуратно влить бульон, закрыть крышкой и отправить чанахи в разогретую до 180° духовку.
Запекать супчик чанахи в духовке в течение 2 часов. Перед подачей порубить остатки зелени и посыпать готовое блюдо.