Назад

Суп чанахи рецепт с аджикой

Приготовить блюдо грузинской кухни можно с использованием сухой аджики. Рецепт супа Чанахи с острой приправой схож с классическим. Блюдо отличается пикантным вкусом и особым ароматом.

Ингредиенты

  • 0,8 кг баранина бедро, можно с косточкой
  • 0,5 кг помидоры 3 крупных томата или 4 средних
  • 0,5 кг баклажан
  • 3 штучки лук репчатый
  • 2 крупных корнеплода картофеля
  • 50 гр. чеснок
  • 1 пучок свежая петрушка
  • 70 гр. сливочное масло или курдючный смалец
  • 300 гр. сок томатный
  • 75 гр. аджика сухая можно сделать самостоятельно, смешав молотый кориандр, перец красный, хмели-сунели, чеснок, соль
  • 8 гр. соль

Инструкции

  • Подготовить мясо для чанахи: промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками весом 50 грамм.
  • Баклажаны почистить, нарезать кусками, посолить и оставить на полчаса.
  • Картофель и помидоры нарезать крупными кусками.
  • Зелень и чеснок мелко порубить.
  • Баклажаны сполоснуть, удалить жидкость. Смешать с чесноком, посолить.
  • На дно глиняных горшочков положить кусочек масла. Выложить баранину. Каждый слой продуктов посыпать сухой аджикой.
  • Поверх мяса выложить баклажаны, приправить сухой смесью.
  • Выложить слоями помидоры и картофель, пересыпая их аджикой.
  • Влить томатный сок.
  • Горлышки горшков прикрыть фольгой, затем закрыть крышками.
  • Поставить в разогретую духовку и готовить 2 часа при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей к столу посыпать свежей рубленой зеленью.
Калории: 83ккал