Подготовить мясо для чанахи: промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками весом 50 грамм.
Баклажаны почистить, нарезать кусками, посолить и оставить на полчаса.
Картофель и помидоры нарезать крупными кусками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Баклажаны сполоснуть, удалить жидкость. Смешать с чесноком, посолить.
На дно глиняных горшочков положить кусочек масла. Выложить баранину. Каждый слой продуктов посыпать сухой аджикой.
Поверх мяса выложить баклажаны, приправить сухой смесью.
Выложить слоями помидоры и картофель, пересыпая их аджикой.
Влить томатный сок.
Горлышки горшков прикрыть фольгой, затем закрыть крышками.
Поставить в разогретую духовку и готовить 2 часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей к столу посыпать свежей рубленой зеленью.