Мясо по-грузински в горшочках получается особенно вкусным и ароматным, если добавить в него баклажаны. Однако важно понимать, как правильно их выбирать. Желательно, чтобы баклажаны не горчили и не были переспелыми.
Порции 4
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч30 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгбаранина (корейка)
500гкартофель
0,25кгтоматы
180глук репчатый
100гморковка
200гбаклажаны
11г укроп
10гхмели-сунели
7гсоль
Инструкции
Мясо следует помыть, нарезать крупными кусками. Срезать с него жир и выложить в сковороду.
Все овощи для приготовления чанахи промыть, нарезать лук полукольцами, морковку кружками, картофель – кубиками, а баклажаны и томаты – ломтиками.
В подогретый и растопленный на огне жир выложить мясо и немного обжарить его, но не до готовности (в среднем в течение 5-7 минут).
Мясо выложить в горшочки.
На том же жире обжарить овощи и выложить их слоями в горшочки.
Последними укладываются томаты и мелко порезанную зелень.
Горшочки выставить в духовку на 1 час при 180 градусах.