Назад

Чанахи рецепт с баклажанами

Мясо по-грузински в горшочках получается особенно вкусным и ароматным, если добавить в него баклажаны. Однако важно понимать, как правильно их выбирать. Желательно, чтобы баклажаны не горчили и не были переспелыми.
Порции 4
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранина (корейка)
  • 500 г картофель
  • 0,25 кг томаты
  • 180 г лук репчатый
  • 100 г морковка
  • 200 г баклажаны
  • 11 г укроп
  • 10 г хмели-сунели
  • 7 г соль

Инструкции

  • Мясо следует помыть, нарезать крупными кусками. Срезать с него жир и выложить в сковороду.
  • Все овощи для приготовления чанахи промыть, нарезать лук полукольцами, морковку кружками, картофель – кубиками, а баклажаны и томаты – ломтиками.
  • В подогретый и растопленный на огне жир выложить мясо и немного обжарить его, но не до готовности (в среднем в течение 5-7 минут).
  • Мясо выложить в горшочки.
  • На том же жире обжарить овощи и выложить их слоями в горшочки.
  • Последними укладываются томаты и мелко порезанную зелень.
  • Горшочки выставить в духовку на 1 час при 180 градусах.
  • Готовое чанахи можно подавать прямо в горшочках.

Примечание

БЖУ 5.5/6.5/7.1
Калории: 108ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: баранина, чанахи