Мелко нарежьте курдючное сало.
Тщательно промойте баранину и порубите на кусочки среднего размера.
Нарежьте перец и репчатый лук кольцами. Перец необходимо предварительно очистить от семян.
Очистите картофель от кожуры и порубите его на небольшие кусочки.
Нарежьте помидоры на дольки.
Мелко покрошите зелень и чеснок.
Поместите в кастрюлю курдючное сало и растопите его.
Слегка поджарьте кусочки баранины на сковородке. Необходимо добиться румяной корочки. Затем поместите баранину в кастрюлю.
На мясо положите помидоры и посолите все содержимое.
Следующим слоем выложите перец, затем - картофель и луковые кольца.
Сверху посыпьте зеленью, приправами и чесноком. Можно добавить по половине чайной ложки соли и молотого перца.
Содержимое кастрюли залейте водой.Накройте крышкой и тушите чанахи в кастрюле на умеренном огне 2 часа.