Назад

Как приготовить Чанахи с бараниной в кастрюле

Баранина - классический деликатес грузинов. При добавлении мяса, блюдо получается сытным и душистым.
Порции 8
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,8 кг баранина
  • 0,6 кг картофель
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 0,5 кг. помидор
  • 0,5 кг. перец сладкий
  • 25 гр базилик
  • 40 гр петрушка, укроп, зеленый лук
  • 60 гр курдючное сало
  • 6 ст.л растительное масло
  • 1-2 ч.л. соль, молотый перец

Инструкции

  • Мелко нарежьте курдючное сало.
  • Тщательно промойте баранину и порубите на кусочки среднего размера.
  • Нарежьте перец и репчатый лук кольцами. Перец необходимо предварительно очистить от семян.
  • Очистите картофель от кожуры и порубите его на небольшие кусочки.
  • Нарежьте помидоры на дольки.
  • Мелко покрошите зелень и чеснок.
  • Поместите в кастрюлю курдючное сало и растопите его.
  • Слегка поджарьте кусочки баранины на сковородке. Необходимо добиться румяной корочки. Затем поместите баранину в кастрюлю.
  • На мясо положите помидоры и посолите все содержимое.
  • Следующим слоем выложите перец, затем - картофель и луковые кольца.
  • Сверху посыпьте зеленью, приправами и чесноком. Можно добавить по половине чайной ложки соли и молотого перца.
  • Содержимое кастрюли залейте водой.
    Накройте крышкой и тушите чанахи в кастрюле на умеренном огне 2 часа.

Примечание

БЖУ: 6,8; 6; 7
К столу чанахи необходимо подавать горячим. Можно посыпать сверху еще одной порцией зелени для красоты.
Калории: 109ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: баранина, чанахи