Назад

Чанахи рецепт с баклажанами в кастрюле

Данный грузинский рецепт понравится любителям баклажанов и овощей. Чанахи с баклажанами хороши тем, что их можно законсервировать на зиму и подавать на стол в морозные вечера.
Порции 8
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 0,8 кг баранина
  • 0,8 кг фасоль
  • 800 гр. помидор
  • 500 гр. морковь
  • 0,5 кг сладкий перец
  • 2 головки репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 0,5 л растительное масло
  • 70 гр. соль
  • 150 гр. сахар
  • 100 - 150 гр. зелень

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны кубиками и посолите. Соль должна хорошо впитаться. Для этого необходимо накрыть баклажаны крышкой и оставить на час.
  • Тщательно промойте мясо баранины и порубите на кусочки среднего размера.
  • Крупно натрите морковку. Нарежьте перец и помидоры полосками. , а лук - кольцами.
  • Обжарьте морковь и лук в сковородке в течение 5 минут.
  • Слоями поместите ингредиенты в кастрюлю. Сначала мясо, после баклажаны, затем фасоль, лук, помидоры и перец. Сверху посыпьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
  • Тушить необходимо в течении часа.

Примечание

БЖУ: 5,3; 0,6; 18,1
Подавайте чанахи в кастрюле горячим, предварительно посыпав еще одной порцией зелени.
Калории: 98ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: баранина, чанахи