Данный грузинский рецепт понравится любителям баклажанов и овощей. Чанахи с баклажанами хороши тем, что их можно законсервировать на зиму и подавать на стол в морозные вечера.
Порции 8
Время на подготовку 1 часч30 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 2 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
1кгбаклажан
0,8кгбаранина
0,8кгфасоль
800гр.помидор
500гр.морковь
0,5кгсладкий перец
2головкирепчатый лук
1зубчик чеснок
0,5лрастительное масло
70гр.соль
150гр.сахар
100 - 150гр.зелень
Инструкции
Нарежьте баклажаны кубиками и посолите. Соль должна хорошо впитаться. Для этого необходимо накрыть баклажаны крышкой и оставить на час.
Тщательно промойте мясо баранины и порубите на кусочки среднего размера.
Крупно натрите морковку. Нарежьте перец и помидоры полосками. , а лук - кольцами.
Обжарьте морковь и лук в сковородке в течение 5 минут.
Слоями поместите ингредиенты в кастрюлю. Сначала мясо, после баклажаны, затем фасоль, лук, помидоры и перец. Сверху посыпьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Тушить необходимо в течении часа.
Примечание
БЖУ: 5,3; 0,6; 18,1Подавайте чанахи в кастрюле горячим, предварительно посыпав еще одной порцией зелени.