Go Back

Макароны по-флотски в мультиварке с говядиной

Чтобы блюдо лапша по-флотски с фаршем в мультиварке получилось вкусным и полезным, можно использовать в качестве основного ингредиента говядину.
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 0,3 кг филе говядины
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 стебель сельдерей по желанию, добавит необычную нотку
  • 1 шт морковь
  • 300 гр. макароны
  • 200 гр. томаты
  • 2 ст.л растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль щепотка
  • 1 долька чеснок

Инструкции

  • Обжарить нарезанные на кусочки морковь и лук на растительном масле, используя режимы «выпечка» или «жарка» мультиварки. При добавлении сельдерея, его также следует обжарить.
  • Добавить к ингредиентам в чаше пропущенное через мясорубку филе говядины и обжарить вместе с овощами.
  • Томаты в собственном соку пюрировать блендером.
  • Добавить получившийся соус к мясу, после того как оно изменит цвет. Довести до кипения.
  • Поместить к ингредиентам в чашу мучные изделия, поперчить и посолить блюдо, добавить измельченный чеснок.
  • Налить в чашу стакан воды и перемешать все ингредиенты. Установить для макарон по-флотски режим тушения на 20 минут.

Заметки

Б 13 гр
Ж 15 гр
У 28 гр
Калории: 159ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, макароны по флотски, мультиварка