Назад

Чанахи в горшочках по-грузински с говядиной и сладким перцем

Этот рецепт Чанахи в горшочках с говядиной предполагает использование болгарского перца, который добавляет готовому блюду дополнительную сочность и насыщенный аромат
Порции 4
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,75 кг говядина (шейка)
  • 450 г перец сладкий
  • 600 г баклажаны
  • 210 г лук репчатый
  • 0,4 кг картофель
  • 2 зубчика чеснок
  • 0,3 кг томаты
  • 1 пучок кинза
  • 1 пучок базилик
  • 1 ст.л. соль
  • 100 г масло сливочное
  • 30 мл масло подсолнечное
  • 40 г перец чили

Инструкции

  • Говядину нарезать средними кусками. Чеснок и острый перец мелко измельчить, соединить и добавить соль.
  • Обжарить по-отдельности до полуготовности на сковороде говядину и нарезанные овощи, крое томатов. Во время обжарки каждый ингредиент просаливается.
  • Слоями выкладываем в горшочки говядину, кусочек сливочного масла, говядину, смесь чеснока и перца, картофель, лук, баклажаны, сладкий перец. Поверх выкладываем свежие нарезанные томаты. Сверху выкладываем смесь из перца и чеснока.
  • В духовку ставим горшочки и томим в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Можно предварительно ничего не обжаривать, но тогда и время приготовления будет больше.

Примечание

БЖУ: 5.86/7.14/5.32
Калории: 109ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: говядина, чанахи