Чанахи в горшочках по-грузински с говядиной и сладким перцем
Этот рецепт Чанахи в горшочках с говядиной предполагает использование болгарского перца, который добавляет готовому блюду дополнительную сочность и насыщенный аромат
Порции 4
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
0,75кгговядина (шейка)
450гперец сладкий
600гбаклажаны
210глук репчатый
0,4кгкартофель
2зубчикачеснок
0,3кгтоматы
1пучоккинза
1пучокбазилик
1ст.л.соль
100гмасло сливочное
30млмасло подсолнечное
40гперец чили
Инструкции
Говядину нарезать средними кусками. Чеснок и острый перец мелко измельчить, соединить и добавить соль.
Обжарить по-отдельности до полуготовности на сковороде говядину и нарезанные овощи, крое томатов. Во время обжарки каждый ингредиент просаливается.
Слоями выкладываем в горшочки говядину, кусочек сливочного масла, говядину, смесь чеснока и перца, картофель, лук, баклажаны, сладкий перец. Поверх выкладываем свежие нарезанные томаты. Сверху выкладываем смесь из перца и чеснока.
В духовку ставим горшочки и томим в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Можно предварительно ничего не обжаривать, но тогда и время приготовления будет больше.