Назад

Классический рецепт чанахи в горшочках (с бараниной)

Классический чанахи в горшочках готовится с бараниной. Для глиняной посуды используют мясо без костей (в отличие от приготовления в казане).
Порции 4
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранина (лопатка)
  • 0,3 кг баклажаны
  • 200 гр. картофель
  • 200 гр. томаты
  • 2 дольки чеснок
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежая петрушка
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл масло растительное
  • 30 гр. масло сливочное
  • 30 гр. соль
  • 10 гр. черный молотый перец

Инструкции

  • Чтобы приготовить рецепт, вначале заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как готовим Чанахи в горшочках в духовке, то берем исключительно мякоть без костей. Томаты лучше выбирать крепкие, чтобы в процессе приготовления Чанахи они не поменяли своей формы. То же самое можно сказать и о баклажанах.
  • Баранина должна быть заранее помыта и нарезана небольшими кусками. Если же измельчить ее мелко, то она получится слишком сухой и жесткой, а если крупно, то будет долго готовиться. Поэтому мясо должно быть именно средних размеров.
  • Баклажаны нарежьте кубиком. При обжарке из них уйдет лишняя вода.
  • Картофель также нарежьте кубиками, но не слишком мелкими, чтобы овощ не развалился во время приготовления.
  • Томаты нарежьте дольками.
  • Мелко измельчите чеснок и зелень.
  • В сковороде обжарьте баклажаны, картофель, мясо. Все ингредиенты нужно обжаривать по-отдельности.
  • В посуду выложите вначале мясо. Положите на него кусочек масла, слегка поперчите.
    Далее выложите слоями баклажан и картофель. Каждый слой обкладывайте сливочным маслом и слегка перчите.
    Выложите свежие дольки томатов, посыпьте чесноком и зеленью.
  • Мясо по-грузински в горшочках готовьте в течение 1 часа (если овощи и мясо не обжаренные, то в течение 2 часов) при 180 градусах.

Примечание

БЖУ: 8/10/5
Калории: 137ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: баранина, духовка, чанахи