Чтобы приготовить рецепт, вначале заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как готовим Чанахи в горшочках в духовке, то берем исключительно мякоть без костей. Томаты лучше выбирать крепкие, чтобы в процессе приготовления Чанахи они не поменяли своей формы. То же самое можно сказать и о баклажанах.
Баранина должна быть заранее помыта и нарезана небольшими кусками. Если же измельчить ее мелко, то она получится слишком сухой и жесткой, а если крупно, то будет долго готовиться. Поэтому мясо должно быть именно средних размеров.
Баклажаны нарежьте кубиком. При обжарке из них уйдет лишняя вода.
Картофель также нарежьте кубиками, но не слишком мелкими, чтобы овощ не развалился во время приготовления.
Томаты нарежьте дольками.
Мелко измельчите чеснок и зелень.
В сковороде обжарьте баклажаны, картофель, мясо. Все ингредиенты нужно обжаривать по-отдельности.
В посуду выложите вначале мясо. Положите на него кусочек масла, слегка поперчите.Далее выложите слоями баклажан и картофель. Каждый слой обкладывайте сливочным маслом и слегка перчите.Выложите свежие дольки томатов, посыпьте чесноком и зеленью. Мясо по-грузински в горшочках готовьте в течение 1 часа (если овощи и мясо не обжаренные, то в течение 2 часов) при 180 градусах.