Курицу для Чанахи тщательно промыть, удалить кости. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, так как белое мясо быстро готовится.
Молодой картофель почистить, порезать на дольки, обжарить.
Лук репчатый почистить, порезать на полукольца, обжарить отдельно от других ингредиентов.
Морковь почистить, порезать на кружочки, обжарить.
Если баклажаны горькие, то их нужно порезать на кружочки и замочить на 1 час в соленой воде. Если же они не горчат, то достаточно просто нарезать на дольки и обжарить на растительном масле.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Выкладываем мясо в глиняную посуду. Следом выкладываем овощи слоями. Каждый слой желательно немного посолить. Также можно сделать это во время обжарки.
Последним идет болгарский перец, которым нужно покрыть все остальные овощи, порезав его на дольки.
Сверху все ингредиенты посыпать чесноком.
Установить посуду на 30 минут в разогретую духовку и готовить при 180 градусах.