Назад

Чанахи в горшочках из курицы

В основном готовят чанахи в горшочках из говядины или баранины, однако если хочется получить более диетическое блюдо, то можно использовать и курятину. Блюдо получится менее питательным, но более легким и усвояемым.
Порции 3
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг курица (грудка)
  • 0,2 кг картофель молодой
  • 150 грамм лук репчатый
  • 150 грамм морковь
  • 100 грамм перец болгарский сладкий
  • 200 грамм баклажаны
  • 7 грамм соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчик свежий чеснок
  • 30 мл масло растительное

Инструкции

  • Курицу для Чанахи тщательно промыть, удалить кости. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, так как белое мясо быстро готовится.
  • Молодой картофель почистить, порезать на дольки, обжарить.
  • Лук репчатый почистить, порезать на полукольца, обжарить отдельно от других ингредиентов.
  • Морковь почистить, порезать на кружочки, обжарить.
  • Если баклажаны горькие, то их нужно порезать на кружочки и замочить на 1 час в соленой воде. Если же они не горчат, то достаточно просто нарезать на дольки и обжарить на растительном масле.
  • Чеснок почистить, мелко порезать.
  • Выкладываем мясо в глиняную посуду. Следом выкладываем овощи слоями. Каждый слой желательно немного посолить. Также можно сделать это во время обжарки.
  • Последним идет болгарский перец, которым нужно покрыть все остальные овощи, порезав его на дольки.
  • Сверху все ингредиенты посыпать чесноком.
  • Установить посуду на 30 минут в разогретую духовку и готовить при 180 градусах.

Примечание

БЖУ: 12.6/12/4.6
Калории: 176ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: духовка, курица, чанахи