Чанахи в горшочках по-грузински со свининой и аджикой
Рассмотрим, как приготовить Чанахи в горшочках в духовке со свининой. К слову, такой рецепт используется крайне редко, так как обычно в Чанахи используется баранина или говядина. И все же многим нравится именно такой вариант приготовления. Особенно вкусным блюдо получается с аджикой, которая добавляет ему остроту.
Порции 3
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
Общее время 1 часч40 минутыминут
Ингредиенты
0,3кгсвинина (корейка)
0,5кгкартофель
80г.лук репчатый
1морковь
100г.томаты
50г.масло сливочное
3ст.ладжика
30г.соль
Инструкции
Чтобы приготовить рецепт Чанахи по грузински в горшочках, нарежьте свинину кубиками, а лук – полукольцами.
Первым слоем на дно посуды выложите лук, затем – мясо.
Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками.
Посолите мясо. Поверх него слоями выложите морковку, аджику, картофель.
Сверху положите кусочек масла и выложите томаты, нарезанные крупными дольками.
Налейте в каждую посуду по 50 мл воды. Готовьте в течение 1,5 часов при 180 градусах.