Go Back

Чанахи в горшочках по-грузински со свининой и аджикой

Рассмотрим, как приготовить Чанахи в горшочках в духовке со свининой. К слову, такой рецепт используется крайне редко, так как обычно в Чанахи используется баранина или говядина.
И все же многим нравится именно такой вариант приготовления. Особенно вкусным блюдо получается с аджикой, которая добавляет ему остроту.
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 0,3 кг свинина (корейка)
  • 0,5 кг картофель
  • 80 г. лук репчатый
  • 1 морковь
  • 100 г. томаты
  • 50 г. масло сливочное
  • 3 ст.л аджика
  • 30 г. соль

Инструкции

  • Чтобы приготовить рецепт Чанахи по грузински в горшочках, нарежьте свинину кубиками, а лук – полукольцами.
  • Первым слоем на дно посуды выложите лук, затем – мясо.
  • Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками.
  • Посолите мясо. Поверх него слоями выложите морковку, аджику, картофель.
  • Сверху положите кусочек масла и выложите томаты, нарезанные крупными дольками.
  • Налейте в каждую посуду по 50 мл воды. Готовьте в течение 1,5 часов при 180 градусах.

Заметки

БЖУ: 5,28/9,35/8,56
Калории: 139ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: духовка, свинина, чанахи