Go Back

Чанахи в горшочках с томатной пастой

Не всегда томаты дают нужное количество сока. Поэтому чтобы приготовить вкусный рецепт Чанахи в горшочках, можно использовать томатную пасту.
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 190 гр картофель
  • 0,5 кг свинина (корейка)
  • 2 крупные морковки
  • 170 гр лук репчатый
  • 30 гр томатная паста
  • 3 дольки чеснок свежий
  • щепотка соль
  • 240 гр фасоль консервированная
  • 30 мл масло подсолнечное

Инструкции

  • Свинину помыть, обжарить на сковороде до золотистой корочки с солью.
  • Картофель помыть, почистить, нарезать на дольки. Обжарить на растительном масле до полуготовности с солью.
  • Лук почистить, порезать полукольцам, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь почистить, нарезать кольцами, обжарить на масле с солью.
  • В глиняную посуду выложить слоями мясо, лук, морковь, картофель, консервированную фасоль.
  • Сверху выложить томатную пасту, измельченный чеснок. При необходимости досолить.
  • Готовить в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов.

Заметки

БЖУ: 7,1/6,4/10,5
Калории: 129ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: духовка, свинина, чанахи