Назад

Рис с говядиной в духовке

Собираетесь пригласить свою семью на ужин? Этот рецепт риса с мясом и сливками идеально подходит для такого случая.
Порции 5
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 25 минуты
1 час 35 минуты

Ингредиенты

  • 400 г. говяжьей мякоти
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 250 грамм риса
  • 100 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 150 мл соуса Бешамель

Инструкции

  • Сварите яйца и очистите их от скорлупы.
  • Смешайте в кастрюле 50 мл оливкового масла, лук, нарезанные кубиками помидоры и два зубчика потертого чеснока. Проварите всё на медленном огне, не забывайте помешивать заготовку.
  • Добавьте говяжью мякоть, приправьте её солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно всё перемешайте.
    Поставьте на слабый огонь вариться в течение 20 минут.
  • Залейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю. Равномерно расположите по площади посудины измельчённый чеснок, обжаривайте его на протяжении 2-3 минут.
    Добавьте рис и заправьте его небольшим количеством соли.
    Перемешайте и жарьте ещё минуту. Долейте воды и хорошо проварите крупу.
  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • В отдельной миске смешайте соус бешамель, сливки и яичный желток.
  • В форме для запекания расположите тонкий слой риса, поверх выложите мясо и перекройте его дополнительным слоем риса.
    Украсьте блюдо ломтиками вареных яиц, брызните его смесью бешамель. Выпекайте до образования корочки золотистого цвета (около 50 минут).
  • Выключите духовку и подготовьтесь к подаче.

Примечание

БЖУ: 31; 35.5; 47,5
Калории: 634ккал
Блюдо: Блюда на праздник
Ключево слово: говядина, духовка