Собираетесь пригласить свою семью на ужин? Этот рецепт риса с мясом и сливками идеально подходит для такого случая.
Порции 5
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 1 часч25 минутыминут
1 часч35 минутыминут
Ингредиенты
400г.говяжьей мякоти
2яйца
1яичный желток
1луковица среднего размера
100млоливкового масла
2помидора
250граммриса
100млсливок
3зубчикачеснока
мускатный орехпо вкусу
соль и чёрный перец по вкусу
150млсоуса Бешамель
Инструкции
Сварите яйца и очистите их от скорлупы.
Смешайте в кастрюле 50 мл оливкового масла, лук, нарезанные кубиками помидоры и два зубчика потертого чеснока. Проварите всё на медленном огне, не забывайте помешивать заготовку.
Добавьте говяжью мякоть, приправьте её солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно всё перемешайте. Поставьте на слабый огонь вариться в течение 20 минут.
Залейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю. Равномерно расположите по площади посудины измельчённый чеснок, обжаривайте его на протяжении 2-3 минут. Добавьте рис и заправьте его небольшим количеством соли. Перемешайте и жарьте ещё минуту. Долейте воды и хорошо проварите крупу.
Разогрейте духовку до 180ºC.
В отдельной миске смешайте соус бешамель, сливки и яичный желток.
В форме для запекания расположите тонкий слой риса, поверх выложите мясо и перекройте его дополнительным слоем риса. Украсьте блюдо ломтиками вареных яиц, брызните его смесью бешамель. Выпекайте до образования корочки золотистого цвета (около 50 минут).