Рис с сыром и мясом или «росс ил форн» - традиционное мальтийское блюдо. Насладитесь его средиземноморскими ароматами во время подачи с мягчайшим сыром пармезан!
Порции 4
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгговяжьего фарша
0,5кгдлиннозернистого риса
3яйца
4консервированных помидора
230млкуриного бульона
17голивкового масла
3лавровых листа
1ч.л.соли
чёрный перец (по вкусу)
3листа базилика
1листик мяты
120гр.тёртого сыра моцарелла
50гр.тёртого сыра пармезан
Инструкции
На медленном огне нагрейте оливковое масло на сковороде. Высыпьте на горячую поверхность весь говяжий фарш.
Жарьте его, пока он не подрумянится. Периодически помешивайте.
Добавьте к говядине консервированные помидоры кусочками, бульон и лавровые листы. Оставьте массу тушиться на 25-30 минут.
Одновременно с этим высыпьте рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды (её должно быть вдвое больше крупы). Доведите до кипения и продолжайте варить до 10 минут, затем слейте остатки воды.
Разогрейте духовку до 190ºC.
Добавьте к рису базилик, мяту, яйца и сыр моцарелла. Приправьте всё это солью и перцем.
Переложите получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Притрусите её сверху сыром пармезан.
Выпекайте 40-45 минут. Приготовьте мальтийский рис с мясом к подаче.