Назад

Рис с сыром и мясом в духовке (Ross il - Forn)

Рис с сыром и мясом или «росс ил форн» - традиционное мальтийское блюдо. Насладитесь его средиземноморскими ароматами во время подачи с мягчайшим сыром пармезан!
Порции 4
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 0,5 кг длиннозернистого риса
  • 3 яйца
  • 4 консервированных помидора
  • 230 мл куриного бульона
  • 17 г оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли
  • чёрный перец (по вкусу)
  • 3 листа базилика
  • 1 листик мяты
  • 120 гр. тёртого сыра моцарелла
  • 50 гр. тёртого сыра пармезан

Инструкции

  • На медленном огне нагрейте оливковое масло на сковороде. Высыпьте на горячую поверхность весь говяжий фарш.
  • Жарьте его, пока он не подрумянится. Периодически помешивайте.
  • Добавьте к говядине консервированные помидоры кусочками, бульон и лавровые листы. Оставьте массу тушиться на 25-30 минут.
  • Одновременно с этим высыпьте рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды (её должно быть вдвое больше крупы).
    Доведите до кипения и продолжайте варить до 10 минут, затем слейте остатки воды.
  • Разогрейте духовку до 190ºC.
  • Добавьте к рису базилик, мяту, яйца и сыр моцарелла. Приправьте всё это солью и перцем.
  • Переложите получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Притрусите её сверху сыром пармезан.
  • Выпекайте 40-45 минут. Приготовьте мальтийский рис с мясом к подаче.

Примечание

БЖУ: 34,8; 28; 82,7
Калории: 730ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Мальтийская
Ключево слово: говядина, духовка