Назад

Рис с томатным соком и мясом в духовке

Этот рецепт восходит к началу 80-х, но многие всё ещё готовят его время от времени. Это действительно достаточно лёгкое блюдо, которое приготовить никому не составит труда.
Порции 4
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 6 - 8 ломтиков бекона
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 280 грамм риса
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного зелёного болгарского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 90 грамм нарезанных оливок
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл кипятка
  • 130 грамм тёртого сыра чеддер

Инструкции

  • Смажьте оливковым маслом форму для запекания.
  • В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, отложите на тарелку и покрошите.
  • К беконной стружке добавьте говяжий фарш с рисом, луком, чесноком и зелёным перцем. Прожарьте получившуюся смесь, слейте лишний жир.
  • В приготовленный бекон добавьте приправы, соль, перец, оливки, томатный сок и кипяток. Тщательно всё перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • Распределите рис с фаршем по противню.
  • Плотно накройте крышкой и оставьте запекаться на 1 час.
  • Поднимите крышку, посыпьте поверхность тёртым сыром чеддер. Выпекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Примечание

БЖУ: 37,4; 35; 54
Калории: 873ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бекон, говядина, духовка