Назад

Каннеллони с курочкой

Сочные каннеллони с куриным фаршем и сливочным сыром – легкий и в тоже время сытный шедевр домашнего кулинарного искусства.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 35 минуты

Ингредиенты

  • пачка каннеллони
  • 0,45 кг куриное филе
  • 345 грамм сыр плотный сливочный полутвердого сорта
  • 125 грамм масло сливочное
  • 5 грамм соль
  • 500 мл пастеризованное молоко
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • по 0,5 ч.л. орех мускатный, перец черный молотый

Инструкции

Вначале идет приготовление соуса «Бешамель».

  • На среднем огне в антипригарной кастрюле топится 85 г масла.
  • В расплавленный жир насыпают просеянную муку.
  • Перемешивать, чтобы не образовывались комочки, обжаривать до желтовато-бежевого тона 25-30 секунд.
  • Тоненькой струйкой влить пастеризованное молоко, соединить компоненты до состояния однородности.
  • Как только сливочный соус станет гуще, добавляйте в состав пряный мускатный орех, поваренную соль, черный молотый перец.
  • Снять ароматную смесь плиты, чтобы не сформировалась пленка, поверх приготовленного состава кладут 20 г натурального сливочного масла. Прикрыть крышкой и оставить на время.

Готовим каннеллони

  • Промытое куриное филе просушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками размером в 0,5 см, равномерно пропустить через мясорубку либо взбить до однородного состояния блендером.
  • Измельченную курочку приправить солью, молотым перцем, перемешать все до состояния однородности.
  • Включить духовку, прогревать до 180 градусов.
  • Сыр разделить на две части: одну тереть на средней терке, другую нарезать пластами.
  • Наполняйте каннеллони куриной смесью, выкладывайте в подготовленную форму, покрывайте пластами сыра, заливайте все соусом, соус засыпать сыром, плотно прикрыть фольгой.
  • Довести пикантное блюдо до готовности за 50 минут в духовке. Затем снять фольгу, чтобы поверхность подрумянилась.

Примечание

БЖУ: Белки - 9.1 гр, жиры - 13.8 гр, углеводы -2.8 гр.
Калории: 175ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, курица, фарш