Сочные каннеллони с куриным фаршем и сливочным сыром – легкий и в тоже время сытный шедевр домашнего кулинарного искусства.
Время на подготовку 35 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч35 минутыминут
Ингредиенты
пачкаканнеллони
0,45кгкуриное филе
345граммсыр плотный сливочныйполутвердого сорта
125грамммасло сливочное
5граммсоль
500млпастеризованное молоко
2ст.л.пшеничная мука
по 0,5ч.л.орех мускатный, перец черный молотый
Инструкции
Вначале идет приготовление соуса «Бешамель».
На среднем огне в антипригарной кастрюле топится 85 г масла.
В расплавленный жир насыпают просеянную муку.
Перемешивать, чтобы не образовывались комочки, обжаривать до желтовато-бежевого тона 25-30 секунд.
Тоненькой струйкой влить пастеризованное молоко, соединить компоненты до состояния однородности.
Как только сливочный соус станет гуще, добавляйте в состав пряный мускатный орех, поваренную соль, черный молотый перец.
Снять ароматную смесь плиты, чтобы не сформировалась пленка, поверх приготовленного состава кладут 20 г натурального сливочного масла. Прикрыть крышкой и оставить на время.
Готовим каннеллони
Промытое куриное филе просушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками размером в 0,5 см, равномерно пропустить через мясорубку либо взбить до однородного состояния блендером.
Измельченную курочку приправить солью, молотым перцем, перемешать все до состояния однородности.
Включить духовку, прогревать до 180 градусов.
Сыр разделить на две части: одну тереть на средней терке, другую нарезать пластами.
Наполняйте каннеллони куриной смесью, выкладывайте в подготовленную форму, покрывайте пластами сыра, заливайте все соусом, соус засыпать сыром, плотно прикрыть фольгой.
Довести пикантное блюдо до готовности за 50 минут в духовке. Затем снять фольгу, чтобы поверхность подрумянилась.