Любители вкусной и легкой в приготовлении пищи оценят этот интересную вариацию итальянского блюда. С помощью пошаговой инструкции любой человек сможет научиться, как готовить каннеллони с пикантной ветчиной на скорую руку.
Порции 5
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
10шт.каннеллони классические
350г.рикотта
200г.пикантная ветчина
100г.сыр твердых сортов
1отборное яйцо
500мл.молоко
50г.сливочное масло
50г.просеянная мука
0,5ч.лсоль
0,5ч.лперец
100г.пармезан
Инструкции
Мелкими кубиками нашинковать сыр и пикантную ветчину, соединить с готовой рикоттой.
Вбить сырое яйцо, подсолить и поперчить, все основательно перемешать, чтобы компоненты соединились.
В кипящую воду опустить широкие трубочки на 2 мин, слить кипяток, остудить.
Для соусной смеси растопить на подогретой сковороде сливочное масло, насыпать просеянную муку, обжарить до красивого золотистого тона, осторожно влить пастеризованное молоко, готовить до полного загустения состава.
Небольшое количество смеси разлить равномерно по форме, на поверхность уложить фаршированные трубочки, сверху полить оставшейся смесью, затем присыпать тертым сыром и отправить в подогретую духовку.
Пропекать в духовке 20 минут. В конце на 10 минут жарить на гриле для образования яркой корочки.