Назад

Каннеллони с ветчиной и сыром

Любители вкусной и легкой в приготовлении пищи оценят этот интересную вариацию итальянского блюда. С помощью пошаговой инструкции любой человек сможет научиться, как готовить каннеллони с пикантной ветчиной на скорую руку.
Порции 5
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 10 шт. каннеллони классические
  • 350 г. рикотта
  • 200 г. пикантная ветчина
  • 100 г. сыр твердых сортов
  • 1 отборное яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 50 г. сливочное масло
  • 50 г. просеянная мука
  • 0,5 ч.л соль
  • 0,5 ч.л перец
  • 100 г. пармезан

Инструкции

  • Мелкими кубиками нашинковать сыр и пикантную ветчину, соединить с готовой рикоттой.
  • Вбить сырое яйцо, подсолить и поперчить, все основательно перемешать, чтобы компоненты соединились.
  • В кипящую воду опустить широкие трубочки на 2 мин, слить кипяток, остудить.
  • Для соусной смеси растопить на подогретой сковороде сливочное масло, насыпать просеянную муку, обжарить до красивого золотистого тона, осторожно влить пастеризованное молоко, готовить до полного загустения состава.
  • Небольшое количество смеси разлить равномерно по форме, на поверхность уложить фаршированные трубочки, сверху полить оставшейся смесью, затем присыпать тертым сыром и отправить в подогретую духовку.
  • Пропекать в духовке 20 минут. В конце на 10 минут жарить на гриле для образования яркой корочки.

Примечание

Белки - 39 гр., жиры - 67 гр., углеводы -51
Калории: 580ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: ветчина, каннеллони