Назад

Простой рецепт каннеллони с фаршем и грибами

Этот простой вариант итальянского блюда осилит любой начинающий кулинар. Подробный рецепт с фото сочных каннеллони с фаршем и грибами в духовке поможет приготовить сытный обед.
Порции 4
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 10 штук каннеллони
  • 300 гр. свежий фарш
  • 6 штук очищенные грибы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубца чеснок
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. рубленая петрушка
  • 100 гр. твердый сыр
  • 0,5 гр. соль
  • 0,5 гр. перец
  • 2 ст.л. натуральное масло оливы
  • 0,5 гр. острая сушеная паприка

Инструкции

  • Очищенную луковицу, очищенные грибы и чесночины нарезать тоненькими кубиками.
  • На прогретом оливковом масле 3 мин. пассеровать нарезанный лук, затем туда идет чеснок, через 2 мин. добавляется фарш, перемешать его, разбивать на отдельные фракции.
  • Солить и перчить по желанию, добавить 50 граммов томатной пасты, 1 ст. л. воды, тушить смесь до готовности сочного фарша.
  • Добавить рубленую петрушку, остудить.
  • На дно жаропрочной посуды налить остуженный томатный соус.
  • Остывшей смесью нашпиговать твердые каннеллони.
  • На поверхность соуса осторожно выложить полые трубочки каннеллони. Залить оставшимся пикантным соусом, сверху натереть твердый сыр на терке.
  • Отправить собранное блюдо в подогретую духовку на 25 минут. Присыпать свежей зеленью.

Примечание

Белки - 26.2 гр., жиры - 27.8 гр., углеводы - 36.5 г
Калории: 501ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, фарш