Этот простой вариант итальянского блюда осилит любой начинающий кулинар. Подробный рецепт с фото сочных каннеллони с фаршем и грибами в духовке поможет приготовить сытный обед.
Порции 4
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 35 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
10штукканнеллони
300гр.свежий фарш
6штукочищенные грибы
1луковица
2-3зубцачеснок
3ст.л.томатная паста
2ст.л.рубленая петрушка
100гр.твердый сыр
0,5гр.соль
0,5гр.перец
2ст.л.натуральное масло оливы
0,5гр.острая сушеная паприка
Инструкции
Очищенную луковицу, очищенные грибы и чесночины нарезать тоненькими кубиками.
На прогретом оливковом масле 3 мин. пассеровать нарезанный лук, затем туда идет чеснок, через 2 мин. добавляется фарш, перемешать его, разбивать на отдельные фракции.
Солить и перчить по желанию, добавить 50 граммов томатной пасты, 1 ст. л. воды, тушить смесь до готовности сочного фарша.
Добавить рубленую петрушку, остудить.
На дно жаропрочной посуды налить остуженный томатный соус.
Остывшей смесью нашпиговать твердые каннеллони.
На поверхность соуса осторожно выложить полые трубочки каннеллони. Залить оставшимся пикантным соусом, сверху натереть твердый сыр на терке.
Отправить собранное блюдо в подогретую духовку на 25 минут. Присыпать свежей зеленью.