Сданным рецептом вы легко разберетесь как приготовить печеночный торт. Ребенок точно не сможет отказаться от нежного куска тортика, который будет медленно таять во рту.
Порции 8
Время на подготовку 1 часч30 минутыминут
Время приготовления 2 часовч.
Общее время 3 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
0,6кгпечень (куриная)
2штяйца
2штморковка
2штлуковица
3ст. лмука
4зубчикачеснок
0,6кгмайонезная заправка
индивидуальносоль
индивидуальносвежая зелень
индивидуальночёрный перец молотый
Инструкции
Печень следует тщательно вымыть, попутно убирая попадающиеся желчные протоки. Далее с помощью дуршлага уберите лишнюю жидкость. Для удобства можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Подготовьте к работе блендер и наполните его емкость просушенной печенью. Мелко нашинкуйте лук, затем яйца. Используя блендер доведите все до густой смеси.
В полученную смесь добавить соль и специи на свое усмотрение. Засыпьте необходимый объем муки и на протяжении 30 секунд помешивайте, пока не исчезнут«комочки». Полученное тесто перенесите в свободную тару и отставьте на 12–15 минут (мука должна дать клейковину).
Раскалите на сковородке немного растительного масла. Из сформированного теста следует обжарить тонкие блинчики (не более 2 минут с каждой стороны), но старайтесь переворачивать их аккуратнее, дабы не повредить.
Во время жарки блинов, займитесь чисткой луковицы и морковки. Лук нарезайте кубиками средних размеров, а морковку протрите крупной теркой. Возьмите вторую сковороду и 6-7 минут обжаривайте на ней овощи.
Далее,когда блины из печени будут готовы, перейдите к соусу. Возьмите новую чашку перемешайте майонез, рубленый чеснок и овощную зажарку, предварительно отжав с них остатки масла.
Уложите печеночный торт на большую тарелку, хорошенько промазывая каждый корж заготовленным соусом. Края и шапку торта промажьте майонезом и украсьте нашинкованной зеленью. Полученном торту, дайте пропитаться 1–2 часа, но в идеале, 10–12 часов.