Назад

Торт печёночный «Нежный» из куриной печени

Сданным рецептом вы легко разберетесь как приготовить печеночный торт. Ребенок точно не сможет отказаться от нежного куска тортика, который будет медленно таять во рту.
Порции 8
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг печень (куриная)
  • 2 шт яйца
  • 2 шт морковка
  • 2 шт луковица
  • 3 ст. л мука
  • 4 зубчика чеснок
  • 0,6 кг майонезная заправка
  • индивидуально соль
  • индивидуально свежая зелень
  • индивидуально чёрный перец молотый

Инструкции

  • Печень следует тщательно вымыть, попутно убирая попадающиеся желчные протоки.
    Далее с помощью дуршлага уберите лишнюю жидкость.
    Для удобства можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  • Подготовьте к работе блендер и наполните его емкость просушенной печенью.
    Мелко нашинкуйте лук, затем яйца. Используя блендер доведите все до густой смеси.
  • В полученную смесь добавить соль и специи на свое усмотрение.
    Засыпьте необходимый объем муки и на протяжении 30 секунд помешивайте, пока не исчезнут«комочки».
    Полученное тесто перенесите в свободную тару и отставьте на 12–15 минут (мука должна дать клейковину).
  • Раскалите на сковородке немного растительного масла.
    Из сформированного теста следует обжарить тонкие блинчики (не более 2 минут с каждой стороны), но старайтесь переворачивать их аккуратнее, дабы не повредить.
  • Во время жарки блинов, займитесь чисткой луковицы и морковки.
    Лук нарезайте кубиками средних размеров, а морковку протрите крупной теркой.
    Возьмите вторую сковороду и 6-7 минут обжаривайте на ней овощи.
  • Далее,когда блины из печени будут готовы, перейдите к соусу.
    Возьмите новую чашку перемешайте майонез, рубленый чеснок и овощную зажарку, предварительно отжав с них остатки масла.
  • Уложите печеночный торт на большую тарелку, хорошенько промазывая каждый корж заготовленным соусом.
    Края и шапку торта промажьте майонезом и украсьте нашинкованной зеленью.
    Полученном торту, дайте пропитаться 1–2 часа, но в идеале, 10–12 часов.

Примечание

Белки: 8.6 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 9.5 г
Калории: 142.1ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: куриная печень, курица, печёночный торт