Коржи для торта, сделанные на сливочной основе, получаются не менее сочными и вкусными. А начинка с морковно-луковой зажаркой, заправленная майонезом пропитает их и придаст манящий аромат.
Порции 6
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч40 минутыминут
Ингредиенты
1кгпечень (говяжья)
2шткуриные яйца
100млжидкие сливки
150млмайонезная заправка
3ст. лпшеничная мука
3штморковка
3штлуковица
индивидуальносвежая зелень
индивидуальносоль
индивидуальнокрасный перец молотый
Инструкции
Говядину тщательно промыть водой, снять влагу бумажным полотенцем. Пропустить мясо в фарш. Удобнее всего воспользоваться блендером, но мясорубка также будет к месту.
В получившийся фарш разбиваем куриные яйца и подливаем сливок. Размешиваем получившуюся массу.
Параллельно подсыпаем муку и продолжаем размешивать, чтобы масса оставалась однородной. Не забываем соль с перцем по своему усмотрению. Интенсивно размешиваем.
Порционно заливаем наше тесто на сковороду, предварительно смазав ее маслом. Обжариваем блин с двух сторон (не более 2 мин. С каждой стороны) до появления золотистой корочки. Аналогично обжариваем все блинчики.
Очищаем лук и морковку, лук рубим на мелкие кусочки, а морковку на средние брусочки.
7-10 минут тушим овощную смесь на среднем огне до появления золотистого оттенка.
Начинаем сборку торта: укладываем нижний корж на тарелку, промазываем майонезной заправкой, поверх укладываем чуть-чуть овощной зажарки. Далее накрываем все другим коржом, также промазываем и укладываем овощную начинку. Аналогичным образом надо поступить со всеми приготовленными коржами. При желании последний слой посыпается свежей зеленью.