Назад

Печеночный торт без молока

Коржи для торта, сделанные на сливочной основе, получаются не менее сочными и вкусными. А начинка с морковно-луковой зажаркой, заправленная майонезом пропитает их и придаст манящий аромат.
Порции 6
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг печень (говяжья)
  • 2 шт куриные яйца
  • 100 мл жидкие сливки
  • 150 мл майонезная заправка
  • 3 ст. л пшеничная мука
  • 3 шт морковка
  • 3 шт луковица
  • индивидуально свежая зелень
  • индивидуально соль
  • индивидуально красный перец молотый

Инструкции

  • Говядину тщательно промыть водой, снять влагу бумажным полотенцем. Пропустить мясо в фарш.
    Удобнее всего воспользоваться блендером, но мясорубка также будет к месту.
  • В получившийся фарш разбиваем куриные яйца и подливаем сливок. Размешиваем получившуюся массу.
  • Параллельно подсыпаем муку и продолжаем размешивать, чтобы масса оставалась однородной.
    Не забываем соль с перцем по своему усмотрению. Интенсивно размешиваем.
  • Порционно заливаем наше тесто на сковороду, предварительно смазав ее маслом.
    Обжариваем блин с двух сторон (не более 2 мин. С каждой стороны) до появления золотистой корочки.
    Аналогично обжариваем все блинчики.
  • Очищаем лук и морковку, лук рубим на мелкие кусочки, а морковку на средние брусочки.
  • 7-10 минут тушим овощную смесь на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  • Начинаем сборку торта: укладываем нижний корж на тарелку, промазываем майонезной заправкой, поверх укладываем чуть-чуть овощной зажарки.
    Далее накрываем все другим коржом, также промазываем и укладываем овощную начинку.
    Аналогичным образом надо поступить со всеми приготовленными коржами.
    При желании последний слой посыпается свежей зеленью.
  • Тортик готов к подаче.

Примечание

Белки: 8,7 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 19,7 г
Калории: 232.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, говяжья печень, зажарка, печёночный торт